Примерное время чтения: 22 минуты
988

Звездное меню. Что советуют приготовить на новогодний стол знаменитости

В преддверии подготовки к новогоднему застолью «АиФ-Юг» собрал интересные рецепты от российских знаменитостей.

Утка с апельсинами от Марии Кожевниковой

Звезда «Универа» Мария Кожевникова советует приготовить утку в глазури с апельсинами и печеными яблоками. Рецепт, по ее утверждению несложный и вполне новогодний.

Для приготовления потребуются: утиные ножки, два-три апельсина, два-три яблока, мед, соль и перец. Готовится блюдо достаточно просто: ножки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Апельсин порезать на дольки, а яблоки пополам. Выложить на дно формы для запекания сначала апельсины, сверху утиные ножки, рядом яблоки. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Пока утка запекается, нужно приготовить глазурь: смешать мед и сок половинки лимона. За десять минут до готовности этим соусом полить утку и фрукты.

Маленький лайфхак от звезды: принято считать, что запекать утку следует из расчета 30 минут на 0,5 килограмма.

«Мимоза по-ивлевски»

Всем известный шеф – Константин Ивлев познакомил подписчиков с необычным вариантом рецепта салата «Мимоза».

Как говорит Ивлев, это салат, взорвавший интернет. Итак, для салата «по-ивлевски» потребуются следующие ингредиенты: яйца, картофель, зелёный лук, майонез, салат айсберг, горбуша горячего копчения и крабовые палочки. Все укладывается слоями, перемазывается майонезом. При этом картошку шеф не режет, а прямо в салатнике разминает ложкой. По словам Ивлева, салат лучше всего выкладывать в разъемную кондитерскую форму, чтобы было удобнее доставать.

«Ча Митике» от Аниты Цой

Можно удивить гостей и близких необычным корейским блюдом «Ча Митико», или «Жареные листья перцев». Это своего рода горячий салат.

«Ча Митике» готовится быстро и легко, если под рукой есть готовая смесь из соленьев: листья сладкого и острого перца, плоды перца, зеленые помидоры, белокочанная капуста, грибы, огурцы, лук шалот с перьями, чеснок и сушеные баклажаны. Кстати, соленья Анита заготавливает сама. Собираясь приготовить «Ча Митике», достает их, промывает от лишней соли, нарезает и перемешивает. Далее к смеси нужно добавить размоченные в воде сушеные баклажаны.

В сковороде или воке следует обжарить красные перчики Чили, репчатый белый лук и тонко нарезанное мясо говядины или телятины. После добавить смесь из соленьев и вяленые томаты. Поперчить черным и красным острым перцем, посыпать сушеным кориандром, сбрызнуть соевым соусом, смешать с мелкорубленым чесноком и зеленью кинзы.

Клюквенный кекс от Юлии Высоцкой

На десерт можно подать клюквенный кекс с белым шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой.

«Ароматная сладкая выпечка с чашкой горячего напитка - чудесный вариант для сытного завтрака, особенно в холодное время года. Сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом вкусного кекса с клюквой и белым шоколадом: сочетание сладости с легкой кислинкой очень уместно в этом десерте», - рассказывает в выложенном видеоролике Юлия.

Чтобы приготовить кекс, следует соединить 150 грамм муки, немного соли и разрыхлитель. Отдельно взбить мягкое сливочное масло, добавить 150 граммов сахара, взбить и добавить четыре яйца. После каждого добавленного яйца как следует взбить массу, прежде чем добавлять следующее. В самом конце добавить чайную ложку ванили. Далее взбитую массу нужно вылить в мучную и тщательно перемешать.

Готовое тесто следует выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху добавить любую кислую ягоду – клюкву, бруснику или смородину. Белый шоколад, наломанный кубиками вдавить в тесто. При желании его можно заменить молочным или черным. Шоколада потребуется примерно 50-60 граммов. Выпекается кекс в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 минут. Пока кекс стоит в духовке, на водяной бане нужно растопить в разных мисках белый и черный шоколад. Когда кекс испечется, перевернуть его на блюдо и украсить растопленным шоколадом.

Вишневый грог от Наташи Королевой

Русалка российской эстрады Наташа Королева варит согревающий вишневый грог.

Чтобы повторить ее рецепт, следует имбирь нарезать дольками, залить кипятком и настоять. Тем временем в сотейник вылить стакан вишневого сока и стакан крепкого чая, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить нарезанную полосками цедру апельсина, гвоздику, имбирную настойку и корицу, перемешать. Дать покипеть на медленном огне пять минут, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах