aif.ru counter
241

«Байер» на очереди. 14 февраля ФК «Краснодар» сыграет с немецким клубом

«Горожане» вернулись домой с последнего зарубежного сбора и готовятся к матчу 1/16 финала Лиги Европы с «Байером» из Леверкузена на своей базе «Четук».

Без революций

До официального возобновления чемпионата страны «быкам», которые отстают от лидера - питерского «Зенита» - всего на одно очко, предстоит провести три игры. 14 февраля «Краснодар» в Лиге Европы примет немецкий «Байер», 21 - ответный поединок в Германии. 24 февраля - второй матч четвертьфинала Кубка России с «Ростовом» на выезде. Как подготовились «быки» к насыщенной футбольной весне?

Обычно зимой клубы не устраивают трансферных переворотов - если изменения в составе и происходят, то минимальные. Вот и «Краснодар» купил лишь шведского полузащитника Кристоффера Ольссона и продал в Бразилию так и не сумевшего адаптироваться к нашему чемпионату Кристиана Куэву. Расстался «Краснодар» с группой игроков, которые так и не сумели по разным причинам застолбить место в основе. Свободными агентами ушли из клуба Роман Шишкин и Торнике Окриашвили. «Урал» взял в аренду Стефана Страндберга, «Химки» - Олега Ланина, а  чешский клуб «Млада Болеслав» выкупил у «быков» трансфер форварда Николая Комличенко.

«На данный момент мы не можем гарантировать Николаю Комличенко регулярную игровую практику, в которой он нуждается, - прокомментировал переход гендиректор клуба Владимир Хашиг. - Поэтому мы решили дать возможность ФК «Млада Болеслав» выкупить трансфер футболиста. При этом по соглашению у нашего клуба остаётся немалая часть прав на игрока и имеются различные опции. Решение было для нас непростым, поскольку Николай является воспитанником нашей Академии. Но, с другой стороны, нам приятно, что наша школа начинает давать результат, и что уже сейчас мы можем, предоставляя нашим выпускникам игровую практику, получать за это деньги».

Какой «Байер» приедет в Краснодар - тот, что проигрывал аутсайдеру в Кубке, или тот, что идёт катком по соперникам в национальном первенстве?

Бенефис Шапи

На последнем сборе в Испании «Краснодар» провёл четыре контрольных матча - в первом сыграл вничью с китайским «Бэйцзин Жэньхэ» со счётом 1:1. Забитый мяч на счету Магомед-Шапи Сулейманова. Затем подопечные Мурада Мусаева одержали три победы кряду. Экспериментальный состав расправился с американским клубом «Нью-Инглэнд Революшн» - 2:0. На этот раз Сулейманов отметился дублем. Основа с таким же счётом взяла верх над шведским «Мальмё», голы в концовке забили Виктор Классон и Ари с пенальти.

«Рады этой победе, ведь играли с соперником высокого уровня - команда выступает в плей-офф Лиги Европы, это как раз то, что нам нужно на данном этапе подготовки, - сказал после матча Мурад Мусаев. - Начало было ровным, моменты возникали у обоих ворот, но концовку тайма, считаю, мы провели лучше. Не забили, но имели ряд хороших возможностей. Вторая половина прошла в более плотной борьбе, практически не было свободных зон. Соперник грамотно оборонялся и рассчитывал на быстрые контратаки. Порадовало, что даже в такой игре мы создали 4 момента и смогли забить два мяча. Такие трудовые победы дорогого стоят».

В последнем контрольном матче «Краснодар» с минимальным счётом одолел московский «Локомотив», единственный гол на счету воспитанника клубной Академии Ивана Игнатьева. На 84-й минуте  Классон выверенной передачей отправил в прорыв молодого форварда и тот точно пробил в дальний угол.

«Матч был напряжённым, как будто чемпионат уже начался, - признался после игры наставник «Локо» Юрий Сёмин. - Было много единоборств, но на сегодняшний момент «Краснодар» опережает нас в физике. Уже 14 февраля у них официальный матч. И всё-таки 70 минут мы играли в хороший футбол».

Теперь до игры с «Байером» товарищеских встреч у «Краснодара» не будет, так что реальную силу команд болельщики оценят только в очном противостоянии. Напомним, в конце года клуб из Леверкузена сменил главного тренера - вместо Хайко Херрлиха руководить командой стал Петер Бош. В 2019-м «Байер» набрал неплохой ход - после минимального поражения от менхедгладбахской «Боруссии» соперник «Краснодара» разгромил на выезде «Вольфсбург» со счётом 3:0, одолел дома грозную «Баварию» - 3:1.  Правда, в Кубке Германии уступил «Хайденхайму» из второй немецкой лиги - 1:2. Какой «Байер» приедет в Краснодар - тот, что проигрывал аутсайдеру в Кубке, или тот, что идёт катком по соперникам в национальном первенстве? Ответ даст только игра, которая пройдёт на арене «Краснодара» 14 февраля в 20.55.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли вырасти цены на ОСАГО?
  2. Что делать, если в руки попала фальшивая купюра?
  3. Как не заболеть из-за сплит-системы?
  4. Что ждет жителей Кубани в «Ночь кино-2019»?
  5. Что будет в Геленджике на День города?
Самое интересное в регионах
Роскачество