Примерное время чтения: 1 минута
123

Депутаты ЗСК продолжат поддерживать развитие спорта на Кубани

Краснодарский край, 15 марта - АиФ-Юг.

Депутаты ЗСК продолжат поддерживать развитие спорта на Кубани.

В Динском центре спортивных единоборств «Рубеж» прошло заседание комитета по физкультуре и спорту.

Обращаясь к присутствующим, Юрий Бурлачко отметил, что регион – кузница по подготовке спортсменов и самбистов высокого класса. Так, самбо на Кубани занимаются более 38 тысяч человек. В состав краевой сборной команды ежегодно входит не менее 200 спортсменов, в сборную России включены 37 кубанских борцов. По поручению губернатора центры единоборств должны быть открыты в каждом муниципалитете. Председатель ЗСК отметил, что это на контроле профильного комитета.

В крае уже построены 14 центров единоборств, возводятся еще 16, завершено проектирование и получено положительное заключение госэкспертизы трех центров, ведется проектирование 6. Кроме этого, 5 центров возводятся инвесторами.

Отдельно участники заседания остановились на реализации федерального проекта «Самбо в школу». Одной из основных проблем назвали недостаточный сегмент этого вида спорта в учебной программе. Замминистра образования, науки и молодежной политики края Оксана Грушко пояснила, что в регионе проводятся для учителей физкультуры курсы повышения квалификации, мастер-классы с опытными тренерами.

По итогам обсуждения была принята резолюция. Краевому минспорта рекомендовано совершенствовать формы и методы информационного обеспечения популяризации самбо, в том числе путем создания и показа детям и молодежи социальных роликов об этом виде спорта. Также этому ведомству совместно с региональным минобром предстоит продолжить работу по вовлечению в занятия самбо детей, молодежи и взрослого населения. Усилить ее нужно будет и органам местного самоуправления.

В завершении Юрий Бурлачко отметил, что предстоит много работы по озвученным вопросам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах