Примерное время чтения: 2 минуты
230

Девять новых спортобъектов построят в Краснодаре

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 21 февраля - АиФ-Юг.

Девять новых спортобъектов построят в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас спортом в Краснодаре занимаются чуть больше половины горожан. В столице края действует 43 учреждения спортивной направленности, развивается 55 видов спорта. В 2021 году было построено и реконструировано 16 спортплощадок.

В настоящий момент на стадии проектирования и строительства находятся еще девять муниципальных объектов. В 2021 году в Краснодаре прошли 477 физкультурных и спортивных мероприятий.

«В них участвовали свыше 96 тыс. человек, в том числе более 68 тыс. детей и подростков. В целом доля подрастающего поколения до 18 лет, систематически занимающихся физической культурой, увеличилась до порядка 83%. Более 83 тыс. человек участвуют в проекте «Самбо в школу», – прокомментировал директор городского департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко.

В рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» одним из показателей эффективности является систематическая сдача населением нормативов ГТО. В Краснодаре в 2021 году более 35 тыс. человек выполнили нормативы комплекса.

Напомним, Олимпиада в Пекине завершилась, на ней выступили 15 спортсменов Кубани. Ирма Махиня завоевала первую в истории России серебряную медаль в прыжках с трамплина. Ксения Орлова выступала в турнире по фристайлу. В дисциплине «биг-эйр» она заняла 19 место. Конькобежец Павел Кулижников выступал на дистанции 1000 метров. Многократный чемпион и рекордсмен мира занял 11-е место. Конькобежка Елена Сохрякова заняла 22-е место на дистанции 1500 метров. Конькобежец Руслан Мурашов стал десятым на дистанции 500 метров. Дмитрий Миронов, Сергей Глухов и Антон Калалб выступали в составе сборной России по керлингу. Юлия Портунова выступала в составе женской сборной России по керлингу. Бобслеистки Анастасия Макарова и Елена Мамедова заняли 19-е место в соревнованиях бобов-двоек. У бобслеистов Максима Андрианова, Дмитрия Лопина и Алексея Зайцева восьмое место в экипажах-четверках. Скелетонист Евгений Рукосуев занял 6-е место.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах