61

200 кубанских спортсменов претендуют участвовать в Олимпиаде в Бразилии

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 2 июля – АиФ-Юг. 200 кубанских спортсменов претендуют на участие в летних Играх 2016 года, которые пройдут в Бразилии, сообщает пресс-служба регионального министерства физкультуры и спорта.

В него вошли 156 спортсменов по 26 олимпийским видам спорта и 40 спортсменов по паралимпийским видам спорта. Наибольшее количество кандидатов на участие в Олимпийских играх сегодня у представителей гребного спорта (академическая гребля) – 16, у легкоатлетов – 17 человек, волейбола (включая пляжный волейбол)  – 15, парусного спорта – 14,  регби-7 – 13, гребли на байдарках и каноэ – 10 спортсменов.

Кандидатами на участие в олимпийских играх являются, в том числе, призеры Олимпийских игр Арсен Галстян (дзюдо), Александр Иванов (тяжелая атлетика), Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте), Татьяна Чернова и Мария Абакумова (легкая атлетика), Мария Шарапова (теннис).

В паралимпийских видах спорта кандидатами на участие являются 29 спортсменов в спорте ПОДА и 11 спортсменов в спорте слепых.

Напомним, на Играх в Великобритании кубанские спортсмены завоевали восемь олимпийских медалей – одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые. Порадовали и паралимпийцы, впервые завоевавшие награды – одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах