123

Началась ликвидация оргкомитета «Сочи 2014»

Максим Алешин / АиФ

Краснодарский край, 12 августа – АиФ-Юг. АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи» объявил о начале работы ликвидационной комиссии, пишет «Российская газета».  

Оргкомитет «Сочи 2014», внесший громадный вклад в проведение главных соревнований планеты, был создан 2 октября 2007 года. Его учредителями стали Олимпийский комитет России, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и администрация города Сочи. В начале нынешнего февраля численность постоянного и временного персонала оргкомитета составляла 53 000 человек. Возглавил оргкомитет российский предприниматель и спортивный организатор Дмитрий Чернышенко, который вырос в Сочи.

Все доходы, включая имущество и денежные средства, безвозмездно направлены на развитие физической культуры и спорта в стране и социально значимые проекты. А «получателями большей части имущества стали Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, подведомственные организации Минспорта России, Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, а также администрация города Сочи».

Сумма доходов от маркетинговой программы «Сочи 2014» превысила 1,3 миллиарда долларов. Всего на Олимпиаду было реализовано 1 миллион 100 тысяч билетов.

По результатам исследования МОК, в котором приняли участие 36 тысяч респондентов из 16 стран мира, спортсмены и зрители высоко оценили организацию спортивных состязаний, уровень подготовки спортивных объектов и великолепную атмосферу на Играх. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах