Примерное время чтения: 2 минуты
70

FIFA сняла обвинения в коррупции с России и Катара

Краснодарский край, 13 ноября - АиФ-Юг.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не нашла нарушений в процессе выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре, сообщает ТАСС.

Результаты расследования ФИФА по вопросу правомерности выборов стран-хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов были обнародованы в четверг, 13 ноября. Комиссия, проводящая расследование, не нашла нарушений в процессе выборов. 

«ФИФА хотела бы отметить усилия всех причастных к данному расследованию, - отмечается в заявлении организации. - По его итогам не было найдено никаких нарушений в ходе выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Таким образом, ФИФА намерена продолжать подготовку к турнирам, которые пройдут в России и Катаре. Организация признает рекомендации относительно совершенствования процесса выборов хозяина чемпионата мира по футболу в будущем»

Также в отчете отмечается, что Российский футбольный союз (РФС) и «Россия-2018» практически не имели контактов с другими заявочными комитетами, что минимизирует возможность сговора с целью получения права на проведение чемпионата мира.

Напомним, что игры ЧМ-2018 в России примут 11 городов, в том числе Сочи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах