98

Шахматный центр в Краснодаре примет первых учеников 1 сентября 2015 года

Краснодарский край, 20 ноября - АиФ-Юг.

Шахматный центр в Краснодаре примет первых учеников 1 сентября 2015 года, сообщает администрация региона.

Создаваемый Центр имени нашего земляка из Туапсе, гроссмейстера Владимира Крамника станет школой подготовки мастеров и площадкой для проведения крупных турниров.

На встрече с губернатором Кубани Александром Ткачевым Владимир Крамник рассказал, что еще ребенком посещал первый шахматный клуб в Краснодаре, который почти 40 лет назад открыл Анатолий Карпов, а теперь очень рад сам стоять у истоков создания нового Центра спортивной подготовки по шахматам.

– Я родом из Туапсе и начинал свою карьеру здесь. Не будь школы Карпова, может я и не стал бы спортсменом. Я прошел по советской системе, которая была лучшей в мире. Центр спортивной подготовки по шахматам – это социальный проект, здесь нет коммерческого интереса. Это мой моральный долг, который я хочу отдать краю и стране, – подчеркнул Владимир Крамник.

Гроссмейстер отметил, что воспитать высококлассных кубанских шахматистов можно в течение двух-трех лет. В Центр пригласят квалифицированных тренеров, которых подберет Владимир Крамник лично, а обучение будет бесплатным.

Филиалы школы Крамника появятся в городах, которые уже являются ведущими центрами по работе с юными шахматистами – в Анапе, Армавире, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Ейске и Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах