Примерное время чтения: 2 минуты
141

Матч звезд КХЛ в Сочи выиграла сборная Востока

Краснодар, 25 января - АиФ-Юг.

Команда конференции «Восток» одержала победу над соперниками из сборной Запада в Матче звезд КХЛ, прошедшем на льду дворца спорта «Большой» в Сочи в воскресенье, 25 января.

Встреча, которая стала кульминацией звездного уикенда КХЛ в Сочи, завершилась со счетом 18:16. Стадио, вмещающий до 12 тысяч зрителей, был заполнен полностью, однако, по предварительным подсчетам, попасть на трибуны на смогла и половина желающих.

Рекорд встречи установил форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, забросивший в ворота «Запада» шесть шайб. Таким образом Мозякин укрепил свою лидерскую позицию в списке лучших бомбардиров Матчей звезд. Четыре гола забил капитан команды Запада Илья Ковальчук.

Кроме Мозякина, в составе сборной Востока шайбы забросили Денис Паршин (5, 53), Никита Гусев (14, 46), Сергей Костицын (15, 25), Майк Ландин (18), Юрий Петров (24), Дмитрий Кугрышев (28), Данис Зарипов (30), Найджел Доус (38) и Джастин Азеведо (56).

В составе команды Запада шайбы на свой счет записали: Войтек Вольски (5, 59), Ник Бэйлен (7), Вадим Шипачев (9), Илья Ковальчук (12, 16, 47, 52), Никита Щитов (14), Андрей Миронов (23), Сергей Плотников (36, 50), Стив Мозес (38, 57), Паскаль Пеллетье (43) и Игорь Григоренко (50).

В общем по количеству заброшенных шайб поединок повторил встречи в Санкт-Петербурге-2011 и в Братиславе-2014 – по 34 гола.

Прошедший в Сочи Матч звезд КХЛ стал седьмым в истории Лиги. Первый Матч состоялся на Красной площади в Москве, второй - в Минске, третий - в Петербурге. Затем были Матчи в Риге, Челябинске и Братиславе. Сочи принял Матч впервые.

В состоявшемся накануне матча «Мастер-шоу» звездного уикенда КХЛ в Сочи выиграла сборная «Запада».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах