2705

Доходы оргкомитета «Сочи-2014» от зимней Олимпиады составили 85,4 млрд руб

Нина Зотина / РИА Новости
Краснодар, 12 апреля - АиФ-Юг.

Счетная палата РФ озвучила расходы и доходы оргкомитета «Сочи-2014» от проведения зимних Олимпийский  и Паралимпийских игр, сообщает Интерфакс.

Отчет опубликован по итогам проверки по устранению нарушений, выявленных по результатам контроля эффективности использования госресурсов на подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи.

Доходы оргкомитета, согласно отчету, составили 85,4 миллиарда рублей. Таким образом, сумма дохода в 2,1 раза, или на 47,6 миллиарда рублей больше, чем та, что была зафиксирована в Заявочной книге города-кандидата на проведение Игр.

«Увеличение произошло за счет привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 миллиарда рублей превышает запланированные объемы», - говорится в отчете.

Кроме того, госкомпания «Олимпстрой» вернула в федеральный бюджет 43,5 милиарда рублей. Это - средства имущественного взноса РФ (субсидии), образовавшиеся в результате экономии и претензионно-исковой работы по результатам взаимных расчетов с подрядными организациями и ответственными исполнителями.

Затраты на подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи, солгасно данным проверки, составили 324,9 миллиарда рублей, из них 221 миллиарда рублей - это частные инвестиции, 103,3 миллиарда рублей - средства из федерального бюджета, 0,6 миллиарда рублей - из бюджетов Краснодарского края и города Сочи. Эта сумма включает в себя расходы на строительство спортивных объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование, а также на строительство временной инфраструктуры и собственно организацию Игр.

Оргкомитет Олимпиады в Сочи в 2014 году вернул в доход федерального бюджета 1,6 миллиарда рублей как неиспользованные федеральные субсидии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах