aif.ru counter
51

14 медалей завоевали кубанские спортсмены на военных играх в Южной Корее

Краснодарский край, 13 октября - АиФ-Юг.

14 медалей завоевали кубанские спортсмены на VI Всемирных военных играх, завершившихся в Южной Корее, сообщает краевое министерство физкультуры и спорта.

Всего представители Краснодарского края завоевали 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых.

Что касается российской сборной, то наши спортсмены побили собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на Всемирных военных играх.

«На счету сборной России 135 наград (59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых). Предыдущий рекорд продержался 20 лет. Россияне установили его на Играх в Италии в 1995 году, где завоевали 127 медалей. С тех пор российская сборная побеждала на каждых Играх», - рассказали в пресс-службе минспорта.

На втором месте в медальном зачёте армейцы из Бразилии, в их активе 84 медали (34 золотых, 26 серебряных и 24 бронзовых), замкнули тройку военнослужащие Китая с 96 медалями (32 золотых, 29 серебряных и 35 бронзовых).

Напомним, турнир, в котором принимали участие более 7000 спортсменов–военнослужащих со всего мира, проходил в Южной Корее, в городе Мунгён. В составе сборной России выступали также представители Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах