aif.ru counter
18

В Сочи соревновались юные лучники России

1 августа в Сочи завершилась финальная часть Пятой летней спартакиады учащихся России по стрельбе из лука. По итогам соревнований двое спортсменов из Забайкальского края завоевали чемпионские звания, сообщил «Забмедиа.Ру».

Всего в соревнованиях принял участие 131 стрелок, 1995-1996 гг. рожд., которые представляли 29 регионов России. По итогам соревнований в Сочи победители и призеры составят костяк юниорской сборной, которая выступит на Первенстве мира, которое будет проходить  в Польше с 21 по 28 августа.

В общем зачете, на подведении итогов которого суммируются очки, набранные спортсменами за занятые с 1 по 16 места, лучники из Забайкалья заняли третье место. Первое место осталось за спортсменами из Бурятии, у которых нет ни одной золотой медали. На второй позиции – москвичи, - уточнил Балта Цынгуев.

Комментируя выступление кубанских спортсменов, главный судья соревнований отметил, что «кубанские лучники не сильные, но выступают всегда стабильно». Виталий Андреев также отметил, что участников становится с каждым годом все больше, кроме того, в этом годы в Южном Федеральном центре спортивной подготовки для соревнований были созданы великолепные условия. «Мы благодарны и Минспорттуризму и Федерации стрельбы из лука за возможность сочетать прекрасные условия проживания, массовость участников и великолепную возможность привезти ребят с Дальнего востока и Сибири, Зауралья и Средней полосы на Черное море», - сказал он ИТАР-ТАСС. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах