aif.ru counter
13.01.2010 10:47
20

«Газпром» построит биатлонную трассу в Сочи вместо отказавшихся белорусов

- Международный олимпийский комитет не против, тем более что это фактически возврат к заявочной книге, где лыжный и биатлонный стадионы также были совмещены, - цитирует сотрудника оргкомитета газета «Ведомости».

Напомним, крупнейшая газовая компания России строит в олимпийском Сочи лыжный комплекс на 16 тыс. зрителей и именно там теперь хотят провести и соревнования по биатлону. Так что заявления президента Александра Лукашенко двухгодичной давности о том, что белорусы сами построят биатлонный комплекс, уже не действительны.

По основной версии компания «Трайпл», близкая к правительству Белоруссии, дала отказ по политическим мотивам. А именно, из-за конфликта правительств двух стран по поводу нефтепоставок.

С представителями зарубежной компании связаться не удалось. Не подтвердил и не опроверг информацию по смене строителей биатлонной трассы и пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку к Олимпиаде-2014, Илья Джус. Пресс-служба Лукашенко и представитель «Олимпстроя» пока также не прокомментировали данную ситуацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество