aif.ru counter
106

Президент FIS выразил недоверие докладу по манипуляциям с допингом в Сочи

Краснодарский край, 21 ноября - АиФ-Юг.

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер выразил недоверие по поводу доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявив, что глава комиссии должен предоставить неопровержимые доказательства и факты манипуляций с допинг-пробами на Играх 2014 года в Сочи. 

«Я хотел бы увидеть реальные факты и доказательства, ведь с точностью мы не можем сказать, правда это или нет. Макларену следует предоставить факты, назвать имена. Все эти сообщения об отверстиях в стенах на Играх в Сочи выглядят как голливудские истории», - передает ТАСС слова Каспера.

Как сообщал АиФ-Юг ранее, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год. Всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Сам канадский юрист подчеркивал, что данный доклад является промежуточным и расследование необходимо продолжить.

Из-за обвинений некоторых российских спортсменов не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Вся паралимпийская сборная России также была лишена права участия в Играх 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах