aif.ru counter
22.01.2010 11:33
21

Евгений Плющенко стал шестикратным чемпионом Европы по фигурному катанию

Лидер сборной России по фигурному катанию Евгений Плющенко стал шестикратным Чемпионом Европы. Об этом говорится в сообщении Федерации фигурного катания на коньках России.

На первенстве континента, которое проходит в Таллине, Е.Плющенко «великолепно справился со своей произвольной программой, исполнив каскад 4+3 и два тройных акселя», подчеркивается в сообщении.

На сайте Е.Плющенко уточняется, что за произвольную программу он получил 164.09 балла, а его итоговый результат составил 255.39 балла. Серебряная медаль досталась швейцарцу Стефану Ламбьелю 238,54, тогда бронзовым призером стал француз Бриан Жубер (236,45). Е.Плющенко является Олимпийским чемпионом Турина-2006. Также у фигуриста есть 3 серебряных награды чемпионатов Европы.

«Естественно, мне в тысячу раз приятно победить тех спортсменов, которые изо дня в день тренировались все эти три года. Когда я вернулся в спорт, они улыбались, говорили, что это невозможно!» - делится впечатлениями российский спортсмен.

Евгений Плющенко родился на Дальнем Востоке. Его отец - Виктор Васильевич - каменщик и столяр по профессии - уехал туда на заработки. И он, и мать Жени - Татьяна Васильевна строили БАМ. В то время родители и старшая сестра Жени - Лена жили в посёлке Ургал Хабаровского края. Там-то 3 ноября 1982 года, на месяц раньше положенного срока и появился на свет Женя Плющенко. По словам мамы, мальчик был «длиннющий» - при весе 2900 грамм рост его был 57 сантиметров. Жизнь была непростая. Домом для семьи служил деревянный вагончик, «где не было даже телевизора». Кроме семьи Плющенко там проживало ещё несколько семей. Женя рос шустрым и энергичным мальчиком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество