«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - заявил президент Дмитрий Медведев. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления». «Если не смогут, мы им поможем», - пообещал президент.
Президент предложил кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, чтобы избежать подобных провалов в будущем. Через четыре года стартует Олимпиада в Сочи, и нужно приложить максимум усилий в развитии российской спортивной базы. Денег на спорт Россия тратит беспрецедентно большое количество, поэтому ждет вполне адекватной отдачи.
«Спортивными» деньгами в стране ведает министерство спорта, туризма и молодежной политики во главе с Виталием Мутко. Однако занял он столь ответственный пост сравнительно недавно – в мае 2008 года. За неполные два года кардинально изменить ситуацию было сложно. Однако это не снимает ответственности за неудачи в Ванкувере.
Вторым ответственным руководители страны готовы назначить президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева. Вступив в должность главы ОКР перед зимними играми 2002 года, он отметился лишь абсолютной некомпетентностью во время допинговых скандалов в Солт-Лейк-Сити. После этого Тягачев мудро дистанцировался от прямого распределения финансовых потоков, переложив обязанности на Мутко и Фетисова.
Наконец, третьими ответственными станут федерации лыжного и санного спорта, двоеборья, хоккея, шорт-трека. На Играх-2010 они не выполнили своих, пусть даже и минимальных, обязательств по завоеванию наград.
Председатель Госдумы Борис Грызлов еще неделю назад сказал, что провалом на Играх-2010 будет любое место сборной России ниже четвертого. Россияне заняли в командном зачете 11-ю строчку, чего не случалось с нашим спортом никогда прежде.
39
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть