aif.ru counter
01.03.2010 19:03
21

За провал в Ванкувере ответственным лицам помогут написать заявления

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - заявил президент Дмитрий Медведев. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления». «Если не смогут, мы им поможем», - пообещал президент.

Президент предложил кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, чтобы избежать подобных провалов в будущем. Через четыре года стартует Олимпиада в Сочи, и нужно приложить максимум усилий в развитии российской спортивной базы. Денег на спорт Россия тратит беспрецедентно большое количество, поэтому ждет вполне адекватной отдачи.

«Спортивными» деньгами в стране ведает министерство спорта, туризма и молодежной политики во главе с Виталием Мутко. Однако занял он столь ответственный пост сравнительно недавно – в мае 2008 года. За неполные два года кардинально изменить ситуацию было сложно. Однако это не снимает ответственности за неудачи в Ванкувере.

Вторым ответственным руководители страны готовы назначить президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева. Вступив в должность главы ОКР перед зимними играми 2002 года, он отметился лишь абсолютной некомпетентностью во время допинговых скандалов в Солт-Лейк-Сити. После этого Тягачев мудро дистанцировался от прямого распределения финансовых потоков, переложив обязанности на Мутко и Фетисова.

Наконец, третьими ответственными станут федерации лыжного и санного спорта, двоеборья, хоккея, шорт-трека. На Играх-2010 они не выполнили своих, пусть даже и минимальных, обязательств по завоеванию наград.

Председатель Госдумы Борис Грызлов еще неделю назад сказал, что провалом на Играх-2010 будет любое место сборной России ниже четвертого. Россияне заняли в командном зачете 11-ю строчку, чего не случалось с нашим спортом никогда прежде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество