aif.ru counter
26.03.2010 10:15
52

Медведев займется вопросами подготовки спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи

Подготовка российских спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи станет главной темой заседания президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, передают Вести.Ру.

Как заявил ранее глава государства Дмитрий Медведев, по итогам обсуждения может последовать и ряд новых кадровых решений в сфере управления отечественным спортом.

После канадской Олимпиады, на которой атлеты из России смогли занять лишь 11-е общекомандное место, ушли со своих постов, в частности, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин, который возглавлял штаб по контролю за обеспечением подготовки сборных России для участия в Играх в Ванкувере. Ушли также президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев (их Медведев уже исключил из состава президентского Совета по спорту), президент Федерации фристайла Андрей Черкасов.

Отдельно Медведев намерен уделить внимание вопросам эффективного использования средств, выделяемых на подготовку спортсменов. По его словам, деньги, которые идут на эти цели в России, «абсолютно сопоставимы» с тем, что тратят другие страны. «Значит, тратятся неэффективно, значит, нужно ответить на вопрос, кто и как их тратит», - считает президент.

На заседании речь также пойдет и о подготовке самого города к Играм-2014. Будут поставлены задачи форсированной подготовки к Сочи, подчеркнул президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество