aif.ru counter
39

Казань и Сочи – спортивные столицы-2013 и 2014-установят обмен опытом

В среду, 15 декабря, в Едином информационном центре состоялся мультимедийный видеомост Москва – Казань – Сочи на тему: «От Универсиады-2013 к Олимпиаде-2014: влияние спортивных соревнований на развитие регионов», пишет zolotosochi.com .

«Универсиада-2013 в Казани и Олимпиада-2014 в Сочи - схожие проекты, как по содержательной, спортивной направленности, так и с точки зрения проблем, которые нам приходится решать. Проекты настолько похожи и настолько интересны, что, наверное, впору ставить с Казанью вопрос об установлении побратимских отношений, - отметил Анатолий Рыков. - Потому что в Казани в 2013 году пройдет беспрецедентное мероприятие – Всемирная универсиада, и уже на следующий год Сочи будет встречать те же международные федерации спорта, только зимние, в своих гостях на Олимпийских играх-2014».
В ходе видеомоста обсуждалась степень готовности городов к принятию спортивных мероприятий, обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются регионы, а так же уникальность Универсиады в Казани и Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
Одним из основных направлений сотрудничества Казани и Сочи станет обмен волонтерами.
«При подготовке к Универсиаде в Казани мы будем плотно работать с нашими коллегами из Сочи. А затем в качестве их помощников поедем в Сочи на Зимнюю олимпиаду», - резюмировал Ильсур Метшин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах