33

В Татарстане обезврежена группа террористов-взрывников

Фото: russianlook.com

По версии СУ СКР по Татарстану, события происходили следующим образом. 10 января в дежурную часть отдела полиции "Высокогорский" поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Мемдель. Было установлено, что «возгорание произошло в результате взрыва», - сообщает regnum.ru.

При осмотре в доме было обнаружено «ведерко из-под майонеза с торчащими проводами». Прибывшие на место взрывотехники обнаружили в доме второй подозрительный предмет – «коробку с устройством дистанционного управления». При ее осмотре произошла детонация. В результате пострадал 41-летний сотрудник полиции. Взрывом ему оторвало кисть левой руки.

7 января Юсупов вместе с женой и детьми приехал к своим родителям в деревню Мемдель, где занимался изготовлением взрывных устройств. В какой-то момент одно из них взорвалось, и начался пожар. Однако террорист не стал дожидаться пожарных, сел вместе с женой и детьми в машину и уехал. 12 января сотрудники правоохранительных органов разыскали его в Казани, где он был убит при задержании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах