aif.ru counter
106

Совсем скоро в Краснодаре завершится строительство скейт-парка

Владимир Евланов проверил, как идет строительство площадок для экстремалов в районе парка 30-летия Победы.Большой скейт-парк в лесополосе рядом с парком строят активисты из Краснодарской краевой общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта Краснодарского края». Часть горок и наклонных съездов уже собраны, и подростки на велосипедах активно здесь тренируются, а рядом продолжается сборка деревянных конструкций.– Мы как бы «вписываем» их между деревьями, ничего не вырубаем, – рассказал мэру президент Федерации экстремальных видов спорта Константин Таранов.

– По своим возможностям это будет один из самых больших и современных скейт-парков в нашей стране. Уже в ближайшее время мы собираемся проводить здесь соревнования всероссийского уровня.Владимир Евланов пообщался с любителями экстремальных видов спорта и поинтересовался, какую помощь им может оказать городская власть. По словам Константина Таранова, было бы неплохо провести на территорию скейт-парка освещение, чтобы тренироваться в вечернее время, а также предусмотреть зрительские места.

– Сначала мы должны продумать, как узаконить развернувшееся строительство и придать объекту законный статус. Тогда уже можно будет решать вопросы и по освещению, и по установке мест для зрителей, – сказал Владимир Евланов.Еще одна скейт-площадка размером 40х60 метров уже в ближайшее время откроется напротив здания администрации парка.

По поручению главы Краснодара, ее уже заасфальтировали и огородили. На днях начнется монтаж оборудования для катания на велосипедах, скейтах и роликах.В завершение осмотра Владимир Евланов поручил начальнику городского управления по делам молодежи Сергею Килину совместно с активистами общественной организации проработать варианты развития скейт-парка рядом с парком 30-летия Победы и инфраструктуры для занятий экстремальными видами спорта в городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах