45

Дмитрий Пирог готов отказаться от титула чемпиона Мира по боксу по версии WBО

Москва, 25 июня – АиФ-Юг. Всемирная боксерская организация (WBО), чемпионский пояс которой пока еще носит Пирог, по престижности уступает Всемирной боксёрской ассоциация (WBA), чемпионом которой является казахстанец Геннадий Головкин.

Боксерские организации существуют как бы параллельно, но Пирог принял решение провести горизонталь и сразиться с более достойным противником.

Ближайшим поединком Пирога должен был  стать бой на ринге WBO. В качестве обязательного претендента ему был предъявлен француз Хасан н’Дам н’Жикама, однако Дмитрий выбрал бой с Головкиным, что может стоить ему титула.

- Для меня это было трудное решение, — приводит слова Пирога «Российская газета». — Пришлось выбирать: или провести бой с Головкиным, который будет транслировать известный американский канал HBO, или боксировать с абсолютно неинтересным обязательным претендентом — французом Н’Жикамом. Выбрал первое — ведь каждый боксер мечтает о трансляции его боя на HBO. Против француза на ринг могу выйти и позже, от поединка с ним не отказываюсь.

WBA уже выдала санкцию на бой чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана с чемпионом WBO россиянином Дмитрием Пирогом. Бой должен пройти в Вашингтоне или Лос-Анджелесе в середине августа.

Любопытно, что оба спортсмена не имеют поражений: у Головкина (WBA) - 23 победы (20 из них нокаутом), Пирог (WBО) выиграл 20 боев (15 нокаутом).

О реакции WBO на демарш кубанского хлопца (Дмитрий, как известно родом из Геленджика),  пока не известно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах