aif.ru counter
51

Мировой мордобой. По окончании встречи боксер доставлен в больницу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Юг» 28/09/2011

Бой между Дмитрием Пирогом и Геннадием Мартиросяном, на кону которого стояло звание чемпиона мира по одной из четырех самых престижных версий - WBO, Краснодар принимал впервые. И неизвестно, примет ли когда-нибудь еще.

Патриот земли родной

Все же настоящим боксерским центром кубанская столица не является, да и вообще, серьезные бои, как правило, проводятся за рубежом. От полученной прибыли в первую очередь зависит гонорар самих спортсменов, а даже целиком заполненный Дворец спорта «Олимп» вряд ли позволил организаторам заработать и десятую часть тех доходов, которые могли быть получены, скажем, в Германии, где предпочитают выступать братья Кличко.

Таким образом, проводя бой в Краснодаре, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог сознательно шел на убытки. Однако это его не испугало: житель Геленджика очень хотел провести защиту титула перед родной публикой, которой в свою очередь представилась возможность увидеть то, во что совсем недавно трудно было поверить…

Предматчевые словесные пикировки - дело в боксе обычное. Важно лишь, насколько далеко каждый из спортсменов углубится в словесную дуэль и не перейдет ли на прямые оскорбления.

Претендент - Геннадий Мартиросян вел себя весьма вызывающе: в одном из интервью заявил о том, что попросту съест Дмитрия. На что чемпион дал ответ предельно четкий: «Желаю Геннадию приятного аппетита, но пусть не забывает, что не все пироги могут быть ему по зубам».

В шаге от пропасти

За день до боя стало по-настоящему жарко. При взвешивании Дмитрий Пирог на 200 г превысил максимально допустимую норму весовой категории. Ему было предоставлено время для коррекции показателей: в случае, если бы этого сделать не удалось, бой отменялся, а титул чемпиона мира автоматически переходил к претенденту. Команде Пирога и всем его поклонникам пришлось пережить далеко не самые приятные минуты. Но в итоге все обошлось. Дмитрий уложился в норму.

Настоящий бой начался сразу же, без разведки. Пирог попадал чаще, и удары его выглядели более сильными и поставленными. К середине боя вопрос «кто победит?» трансформировался в «когда упадет?». Но Мартиросян не падал. В девятом и десятом раундах Пирог стал откровенно забивать претендента, но тот выстоял, показав потрясающую стойкость и мужество.

Бой был прерван по решению секундантов, которые решили не доводить до худшего: у Геннадия были обнаружены серьезные травмы, по окончании встречи он был доставлен в больницу.

Дмитрий уверено защитил титул чемпиона мира и доказал, что готов к встрече с боксерами, обладающими такими же званиями по другим версиям, а Мартиросян показал, что он хороший и мужественный боксер. Но не чемпион...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах