Примерное время чтения: 2 минуты
65

Президент Российского футбольного союза из-за провала на Евро-2012 подал в отставку

Москва,26 июня – АиФ-Юг. - Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Думаю, что надо проанализировать результат чемпионата и нашей игры, - приводит высказывание Фурсенко пресс-служба Кремля.

Аналогичное решение принял и Дик Адвокат - он уходит с должности главного тренера сборной России.

Путин попросил чиновника не покидать занимаемый им пост члена исполкома УЕФА, поскольку Россия не должна терять этого места.

После вылета команды из турнира уход Фурсенко предсказывали многие. Предсказания сбылись.

Напомним, Сергей Фурсенко возглавил РФС в феврале 2010 года и давал оптимистичные обещания, в том числе – выиграть домашний чемпионат мира 2018 года. Голландец Дик Адвокат стал главным тренером сборной России, сменив на ответственном посту соотечественника Гуса Хиддинка. Адвокат вывел команду в финальный турнир Евро-2012 с первого места в группе.

Однако накануне турнира стало известно, что голландский тренер не продлил контракт с РФС и после провального матча с греками ушел в голландский ПСВ. По некоторым данным, в России Адвокату платили больше, чем любому другому тренеру на Евро-2012 – 7 млн. евро в год.

Новый наставник российской сборной до сих пор не назначен, его кандидатуру Фурсенко обещал назвать до конца июля, пишет topnews.ru.

Кандидатура нового президента РФС будет определена на избирательной конференции организации. В качестве претендентов на вакантную должность называются бывший спикер Госдумы Борис Грзылов, президент московского «Динамо» Юрий Исаев и министр спорта Виталий Мутко, сообщает championat.com.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах