38

СМИ сообщили об увольнении Красножана с поста главного тренера «Кубани»

Краснодарский край, 5 января, АиФ-Юг. Вечером в пятницу, 4 января, некоторые федеральные СМИ распространили информацию о том, что Юрий Красножан освобождён от обязанностей главного тренера «Кубани», и такое решение одобрил губернатор Краснодарского края, по совместительству президент клуба, Александр Ткачёв.

Причиной отставки тренера называли конфликт со спортивным директором клуба Сергеем Доронченко.

Сообщалось также, что в данный момент Красножан находится на отдыхе заграницей, и ему уже поступили предложения о новых местах работы. Также были озвучены фамилии возможных претендентов на должность главного тренера «Кубани» - белорус Леонид Кучук и россиянин Юрий Семин.

Тем не менее, на официальном сайте ФК «Кубань» нет заявлений об отставке Юрия Красножана. Не комментирует информацию об увольнении и пресс-служба клуба. А генеральный директор клуба Сурен Мкртчян в интервью спортивному порталу «Чемпионат.com» назвал разговоры об отставке Красножана слухами.

«Я не комментирую информацию, если она не является достоверным фактом. На сегодня это слухи, не нуждающиеся ни в подтверждении, ни в опровержении», — заявил Мкртчян. 

«Однако эта тема уже широко обсуждается. По распространённой информации, необходимость увольнения главного тренера лоббируется спортивным директором клуба Сергеем Доронченко. А в качестве причины называется ваш с ним конфликт», — заметил корреспондент «Чемпионат.com» в разговоре с Мкртчяном.

«Разумеется, я не имею права говорить за нас обоих, но у меня точно нет конфликта со спортивным директором клуба. Спрашиваете, может ли он лоббировать увольнение главного тренера команды, чтобы отомстить мне за что-то? Мне кажется, что если бы это было так, то такой пример можно смело заносить в учебники по психиатрии. Не готов воспринимать это серьёзно», — заключил генеральный директор «Кубани».

Красножан возглавил ФК «Кубань» 16 августа прошлого года, сменив на этом посту румына Дана Петреску. Под руководством нового тренера «желто-зеленые» завершили первый отрезок Чемпионата России по футболу на четвертом месте, опередив «Спартак», «Локомотив» и «Динамо».

Как писал  «АиФ-Юг», Юрий Красножан попал в десятку лучших спортивных специалистов России по версии издания «Спорт-Экспресс».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах