83

Космонавт Виктор Горбатко открыл на Кубани два турнира и принял «олимпийский» флаг

пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта

Краснодарский край, 22 апреля – АиФ-Юг. Уроженец Краснодарского края Виктор Горбатко о своих корнях не забывает. На Кубани ежегодно проходят два турнира, прямо с ним связанных. Первый – в Гулькевичах: этот кросс сам Горбатко и учредил. Второй – в Новокубанске: футбольные соревнования на приз нашего земляка-космонавта. Так совпало, что в эти выходные в Новокубанске должна была состояться церемония передачи флага краевой акции «Кубань – навстречу Играм в Сочи!» И организаторы попросили Горбатко стать почетным гостем.

Он и не отказал. Только мероприятие, как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта, пришлось сдвинуть на один день – провести в воскресенье. Потому что в субботу, 20 апреля, в Гулькевичах стартовал традиционный кросс, учрежденный космонавтом.

- Именно спорт привел меня в первый отряд космонавтов, – подчеркнул Виктор Горбатко на церемонии передачи флага олимпийской эстафеты из Армавира в Новокубанский район.

Гость вспомнил, как сдавал в Новокубанском районе нормы ГТО и даже выиграл первенство района в составе футбольной команды.

Вместе с ним флаг встречала и призеры Олимпийских Игр Марина Шаинова и Людмила Пазич, а также спортсмены Роман Зарубин, Ирина Корсикова-Слонова, Анастасия Романова, паралимпиец Сергей Исаев.

А затем Виктор Горбатко торжественно открыл на городском стадионе традиционный футбольный турнир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах