101

Грандиозную футбольную арену для ФК «Кубань» начнут строить через год

Фото: пресс-служба ФК «Кубань»

Краснодарский край, 5 июля – АиФ-Юг. Краснодар не попал в число счастливчиков, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Но, несмотря на это, власти края решили построить новый стадион своими силами без федеральной поддержки. Причем стадион, судя по проектам, будет грандиозным.

Напомним, были приглашены архитекторы даже из Италии. На сегодняшний момент выбрать необходимо из четырех проектов «Золотая корона», «Кубанская арена», «Суворов арена» и «Кокон».

Болельщики ФК «Кубань» со своим мнением уже определились, большинством голосов выбрав «Золотую корону».

«Золотая корона» – это итальянский проект. Директор архитектурного бюро «AFL Architects» Джон Робертс отметил, что аналогов этому стадиону нет.

Как процитировали его слова в краевом министерстве физической культуры и спорта, была взята идея создать абсолютно уникальный и неповторимый спортивный объект, который станет на момент открытия самым современным и новаторским, лучшим в мире в своем классе вместимости.

– Когда мы первый раз прилетели на Кубань, то были поражены масштабом сельхозугодиий региона, ¬– отметил Робертс, – поэтому была задумка, чтобы «корона» напоминала поле подсолнухов.

Одна из главных изюминок стадиона – близость зрительских трибун к футбольному полю – от ближайших мест до кромки поля всего семь с половиной метров. Еще один жирный плюс проекта – крыша, которая должна хорошо «держать акустику».

Интересно, что самым дорогим проектом стадиона оказалась «Кубанская арена». Ее автор – директор архитектурного бюро «MontagnaSM d.o.o.» Милан Лалошевич – подчеркнул, что что ключевой особенностью проекта является квадратная геометрия стадиона, что обеспечивает равенство зон. То есть зрители на подобном, а не классическом эллипсоидном стадионе, будут находиться в равных условиях.

И хотя, какой из проектов будет выбран для строительства, официально пока не объявили, скорее всего «бороться» будут «Золотая корона» и «Кубанская арена». У «Суворова», как сообщили в министерстве, возможны проблемы с вентиляцией, а идея «Кокона» вторична, похожий стадион был построен к Олимпиаде в Пекине.

В августе будет готова необходимая документация на земельный участок под строительство, а строить стадион начнут во второй половине 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах