51

Кубанцы завоевали 7 медалей на Европейском юношеском Олимпийском фестивале

Фото: www.kazan2013.ru

Краснодарский край, 23 июля – АиФ-Юг. В 1990 по инициативе председателя МОК Жака Рогге было принято решение о проведении раз в два года летних и зимних Европейских юношеских олимпийских дней.

- Программу таких фестивалей устанавливают Европейские Олимпийские комитеты, и входят в нее только олимпийские виды спорта, существует лимит допустимой численности участников, а также назначают город-организатор проведения очередного фестиваля, - рассказал сотрудник пресс-службы министерства спорта Краснодарского края Николай Буянов. - Для большинства юных спортсменов фестиваль является первым официальным стартом в составе национальной сборной команды на международной арене, так как первенства мира и Европы среди этой возрастной группы по многим видам спорта не проводятся.

В этот раз XII Европейский юношеский Олимпийский фестиваль завершился в голландском Утрехте. В Голландию приехали более трех тысяч спортсменов из 49 стран Европы, включая 107 россиян. Кубанцы тоже вошли в сборную. На счету наших земляков семь медалей - три золотые и четыре серебряные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах