Примерное время чтения: 2 минуты
60

Олимпийский огонь побывает на Северном полюсе, дне Байкала и вершине Эльбруса

Краснодарский край, 12 сентября – АиФ-Юг. В Российском географическом обществе в Москве в четверг, 12 сентября, состоялась презентация спецпроектов эстафеты Олимпийского огня «Северный полюс», «Эльбрус» и «Байкал».

Специальный этап эстафеты стартует в октябре 2013 года. Атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы» доставит Олимпийский огонь из Мурманска на Северный полюс и обратно в Мурманск. Общая протяженность маршрута составит около 5 тысяч километров.

Путешествие Олимпийского огня «Сочи 2014» на Северный полюс станет не единственным масштабным экологическим спецпроектом организаторов Игр, отметили в оргкомитете «Сочи 2014».

В ноябре 2013 года Олимпийский огонь погрузится на дно самого глубокого в мире озера – Байкал. Факелоносцы-дайверы опустятся в Байкал с зажженным факелом. Под водой произойдет традиционная передача Огня, как и на любом другом этапе.

А в начале февраля 2014 года вершиной путешествия эстафеты «Сочи 2014» станет гора Эльбрус. Факелоносцы поднимут Олимпийский огонь на высоту 5642 метров над уровнем моря. 

«Эстафета Олимпийского огня станет самой масштабной в истории Олимпийского движения, и экологические спецпроекты «Байкал», «Эльбрус» и «Северный полюс» добавят ей новое измерение.

Они укажут на необходимость сохранения уникальной природы этих районов и откроют их красоты для России и всего мира», -  подчеркнул президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Напомним, эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах