aif.ru counter
26

Кубанцев возглавил румын

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ - Юг" 13/01/2010

До последнего времени румын работал в своей стране - с клубом «Униря». С именем Петреску как раз и связаны последние достижения этой малоизвестной до недавнего времени команды. Клуб стал двукратным чемпионом Румынии и отлично зарекомендовал себя в главном турнире Европы - Лиге чемпионов.

Именно работой в этом клубе вице-губернатор Николай Долуда объясняет причину, по которой Петреску не смог переехать в Краснодар после того, как «Кубань» покинул Сергей Овчинников. Румын не смог расторгнуть контракт с «Унирей», хотя принципиальное соглашение о том, что этот иностранный наставник возглавит нашу команду, было достигнуто еще несколько месяцев назад - задолго до завершения чемпионата России.

Дан Петреску заключил контракт с «Кубанью», рассчитанный на пять лет. Он планирует полностью отработать и весь этот период, и свою зарплату - 1,5 миллиона евро в год.

Как заявил румынский специалист, он намерен сделать краснодарский коллектив командой европейского уровня. Главный тренер считает, что сначала клуб должен вернуться в премьер-лигу из первого дивизиона, затем закрепиться в элите российского футбола, а на третий год реально сможет побороться и за попадание в зону еврокубков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество