aif.ru counter
29

В Ванкувер из Краснодарского края полетят не только спортсмены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Юг" 10/02/2010

И никаких налогов...

Кубанские спортсмены, отправившиеся в Ванкувер в составе сборной России, могут рассчитывать на солидные премиальные. Спорт сегодня является не просто соревнованием. Во многом это и политика. В определенной мере, страна, получившая больше медалей в общекомандном зачете, нежели государства-соперники, получает психологическое превосходство. Ведь обилие наград – это и показатель дел в физкультурно-спортивном и оздоровительном комплексе.

Поэтому спортсменов мотивируют и материально. Победитель Игр в Ванкувере получит от государства 100 тысяч евро. Спортсмены, поднявшиеся на вторую и третью ступень пьедестала, будут награждены, соответственно, 60 и 40 тысячами евро. Кроме того, «Фонд поддержки олимпийцев России» подарит каждому победителю Игр-2010 автомобиль.

Также спортсмены могут рассчитывать и на премии от региональных властей. Так, в сентябре прошлого года в Краснодарском крае вступило в силу постановление «О мерах по подготовке спортсменов к зимним Олимпийским играм в Ванкувере». Документом определено, что кубанский спортсмен, взошедший на высшую ступень пьедестала, получит 1 миллион рублей. «Серебро» оценено в 750 тысяч, «бронза» - в 500 тысяч рублей.

Выступление на Олимпийских играх и даже попадание в первую пятерку - это уже настоящий спортивный подвиг. Сколько труда, усилий, здоровья стоит только попадание в национальную команду! Поэтому краевая казна обеспечит премии и другим своим представителям. Атлеты, занявшие места с 4-го по 8-е, получат по 250 тысяч рублей, остальные участники Игр – по 150 тысяч.

Причем никаких налогов спортсменам платить с «наградных» денег не придется. Все премии, полученные российскими олимпийцами-медалистами от официальных организаторов, а также органов госвласти и местного самоуправления, налогообложению не подлежат.

Кстати

После Пекина-2008 ключи от новых квартир в качестве награды от краевых властей получили серебряная медалистка Олимпиады в метании копья Мария Абакумова и ее тренер Александр Синицын, а также обладательница бронзовой медали в семиборье Татьяна Чернова. Также каждый кубанский олимпиец получил от сертификат на денежную премию в размере от 220 тысяч до 1,25 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах