aif.ru counter
15

Судей отругали за честность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - Юг» 26/05/2010

В первых двух встречах, состоявшихся на паркете москвичей, динамовцы были сильнее кубанцев (79:70 и 68:67). После этого столичным баскетболистам оставалось одержать всего одну победу – серии идут до трех выигрышей, чтобы выйти в полуфинал. Однако в Краснодаре свою мощь продемонстрировал уже «Локомотив-Кубань» (72:56 и 85:80). Счет сравнялся – 2:2, и команды вновь переехали в Москву.

Накануне пятого, решающего матча серии, разразилась буря. В Интернете появилась аудиозапись, способная спровоцировать крупный скандал. Голоса участников диалога очень напоминали голоса руководителя департамента Российской федерации баскетбола по организации и проведению чемпионата России Максима Астанина и обслуживавших первый матч серии «Динамо» - «Локомотив- Кубань» арбитров. Один человек распекал других за то, что те не смогли обеспечить победу краснодарцев в первом матче серии.

Теперь в федерации и судейском корпусе неминуемы суровые разбирательства на тему «кто и с кем говорил». Президент РФБ Сергей Чернов уже пообещал провести детальное расследование инцидента.

Как бы то ни было, краснодарцы будут следить за дальнейшими разбирательствами со стороны. В пятом матче серии «Локомотив-Кубань» уступил московскому «Динамо» и не сумел пробиться в полуфинал чемпионата России. Итоговый результат - 68:62.

Правда, чемпионат для краснодарцев не завершен. Им предстоит поспорить за 5-8 места. Соперниками команды будут самарские «Красные крылья».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах