Примерное время чтения: 4 минуты
116

Кубанский «Скиф» уступил «Чеховским медведям» в борьбе за Суперкубок России

Залп из цветной фольги в честь обладателей Суперкубка России.
Залп из цветной фольги в честь обладателей Суперкубка России. / Елена Шумовская / АиФ
Краснодарский край, 4 сентября - АиФ-Юг.

Краснодарский гандбольный клуб «Скиф» уступил подмосковным «Чеховским медведям» в борьбе за Суперкубок России Вконтакте в матче 3 сентября, который проходил в столице Кубани.

Гости из Подмосковья начали лидировать с первых же минут встречи, но, если сначала команды шли «нос к носу», то уже к концу первого тайма разрыв в счете составил 6 очков. Со счетом 19:13 ушли на перерыв. Во втором тайме разрыв увеличился, несмотря на усилия «Скифа» приблизиться к сопернику. Счет после финального свистка был 33:24.

Краснодарцы атакуют ворота противника. Фото: АиФ/ Елена Шумовская

На матче присутствовали: президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев и президент Федерации гандбола Краснодарского края Владислав Ставицкий, а также единственный в истории Олимпийских игр трехкратный чемпион по гандболу Андрей Лавров, двукратный олимпийский чемпион по гандболу Эдуард Кокшаров и олимпиец Лев Воронин. Также спортивное мероприятие посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

По итогам встречи были награждены лучшие игроки обеих команд. Кстати, самым результативным у соперника стал игорь Карлов, который в этом сезоне перешел из краснодарской команды к «Чеховским медведям».

Краснодарские гандболисты сумели сделать больше бросков по воротам противника, но, в отличие от «Чеховских медведей», хуже их реализовали, сообщили в пресс-службе «Скифа».

В тайм-аутах зрителей развлекали чирлидеры. Фото: АиФ/ Елена Шумовская

Соперники из подмосковья уже четвертый раз подряд выигрывают Суперкубок России Вконтакте, однако этой весной «Скиф» сенсационно победил гостей в финале Кубка России.

«Я прекрасно понимал, что у Владимира Салмановича Максимова было желание взять реванш за поражение в Кубке страны, что он и сделал, – сказал главный тренер «Скифа» Олег Ходьков на послематчевой пресс-конференции. – Я считаю, что комплектация состава «Чеховских медведей» более профессиональная, и видно, что сделана ставка на молодежь. У команды есть хороший подбор гандболистов 1992, 1994, 1996 годов рождения, у нас игроки чуть помоложе. Несмотря на это, мы могли сыграть достойнее, к сожалению,  не реализовали несколько пенальти, четыре или пять раз не забили выход один на один во втором тайме. Если не забивать такие моменты, то выиграть сложно. Результат матча закономерен. Понятно, что у нас есть ошибки, состав еще не укомплектован, команда только сейчас будет входить в ритм чемпионата России, впереди будет много игр».

Игрой 3 сентября мужскиие гандбольные команды открыли новый спортивный сезон. Следующую игру «Скиф» снова проведет с «Чеховскими медведями», она состоится 6 сентября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах