aif.ru counter
Фатима Шеуджен 2225

Бразильцы - в Сочи, исландцы - в Геленджике. Где будут жить участники ЧМ

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу в Сочи-2018: всё, что нужно знать

Краснодарский край может похвастаться самой высокой плотностью именитых футболистов на предстоящем ЧМ: столицу региона и его знаменитые курорты выбрали сразу шесть национальных сборных. Где именно они будут жить, рассказывает «АиФ-Юг».

Академия ФК
Академия ФК "Краснодар", где остановилась сборная Испании © / Федор Пономарев / АиФ-Юг

До старта чемпионата мира остаются считанные дни. Уже почти все звёзды мирового футбола вместе со своими командами прибыли в Россию. Краснодарский край для проживания и подготовки к играм выбрали сразу шесть федераций: Бразилия, Польша, Испания, Дания, Швеция и Исландия. Где именно и в каких услояих они будут базироваться, рассказывает «АиФ-Юг». 

Академия для испанцев

Футболисты испанской сборной прилетели в Россию одними из первых. Приземлились в Краснодаре седьмого июня - подтянутые, в строгих костюмах и в галстуках - такими они предстали перед сотней болельщиков, встречавших легендарную сборную в аэропорту.

Официальная же церемония встречи прошла в Академии футбольного клуба «Краснодар». Приветствовал футболистов глава города.

«Мы горды тем, что легендарная сборная остановила свой выбор именно на Краснодаре. Вы выбрали великолепную спортивную базу и один из лучших футбольных стадионов в Европе, который создал Сергей Галицкий (президент и владелец ФК «Краснодар» - ред.)», - сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

«Многим из нас было очень обидно, что Краснодар не вошел в список городов, где будут проводиться матчи чемпионата мира, - говорит представитель фанатского движения ФК «Краснодар» «Южная гвардия» Игорь Васильев. - Но все-таки сборная Испании привезла сюда атмосферу мундиаля, и какую-то часть удовольствия мы тоже получим. Конечно, радостно, что к нам пришел такой праздник футбола. Я испытываю гордость оттого, что одна из лучших команд выбрала наш город и академию ФК «Краснодар». Значит, она развивается в нужном направлении, и Сергей Николаевич Галицкий грамотно все делает. Я смотрел много баз по России, где будут отдыхать футболисты. В общем-то, они все хорошего уровня, но я не видел, чтобы где-то еще были настолько заточенные под футбол условия. Сборные в основном живут в отелях и оттуда выезжают на футбольные поля, а здесь все рядом, компактно. Игрокам надо только выйти из домиков, и они уже на разминке. А еще у нас для испанцев самый подходящий климат, да и быка (садовая скульптура в виде символа клуба - ред.) в парке ФК «Краснодар» они оценили. То есть немало общего между Краснодаром и Испанией. Я верю, что сборная Испании будет чувствовать себя здесь почти как дома, а то и лучше. И в то же время это хороший шанс для нас показать себя европейцам с лучшей стороны».

Как уже рассказывал «АиФ-Юг», в Краснодаре в распоряжении испанцев будут 25 футбольных полей, тренажёрный и акробатический зал, бассейн, сауны, столовая, жилые коттеджи и специальный тренажёр FootBot. А вот повара они привезли собственного.

Дислокация - курорты

Сборная Исландии, которая будет базироваться в Геленджике, прибывает девятого июня, а на десятое июня запланирована открытая тренировка, увидеть которую могут все желающие. Проживать исландцы будут в отеле в Кабардинке (это село входит в состав муниципального образования город-курорт Геленджик). Тренироваться - на стадионе «Олимп», расположенном там же, в посёлке. Известно, что участники попросили руководство отеля организовать специальное место, где они могли бы смотреть все матчи мундиаля.

Сборная Швеции также выбрала для базы Геленджик. Команду ждут в Геленджике 12 июня, вечером того же дня гости проведут открытую тренировку на стадионе «Спартак». Жить они будут в одном из лучших отелей Геленджика.

Также «АиФ-Юг» удалось выяснить, что несколько десятков болельщиков Швеции также поселятся в Геленджике. Специально для них и других иностранных туристов город подготовил экскурсоводов, которые расскажут о достопримечательностях курорта в частности и Краснодарского края в целом на английском языке. А чтобы иностранцам удобно было ориентироваться, повсюду расставили указатели - тоже на английском.

Сборная Дании разместится в Анапе, куда прибудет 11 июня. Жить игроки будут в роскошном отеле, база подготовки команды находится на стадионе «Понтос».

Ещё две команды - сборные Бразилии и Польши - выбрали для дислокации Сочи. Бразильцы будут тренироваться на стадионе «Юг-Спорт», а поляки - на стадионе «Спутник-Спорт».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли вырасти цены на ОСАГО?
  2. Что делать, если в руки попала фальшивая купюра?
  3. Как не заболеть из-за сплит-системы?
  4. Что ждет жителей Кубани в «Ночь кино-2019»?
  5. Что будет в Геленджике на День города?
Самое интересное в регионах
Роскачество