Примерное время чтения: 2 минуты
213

Финал «Формулы-3» состоится на трассе «Сочи Автодрома»

Степан Чаушьян / АиФ
Краснодарский край, 5 сентября - АиФ-Юг.

Финал «Формулы-3» состоится на трассе «Сочи Автодрома», сообщается на официальном сайте гонок.

Впервые в сезоне этапы «Формулы-2» и «Формулы-3» пройдут в один уик-энд.

Финальный в сезоне чемпионат Формулы 3 будет проведен в Сочи вместо США во время Гран-при России Формулы 1 в период с 24 по 26 сентября.

Сочи Автодром станет первым в сезоне 2021 года, кто примет все гонки формульных классов. Напомним, что с текущего года Формула 2 и Формула 3 имеют разные календари и не пересекаются по датам проведения гоночных уикендов. Последний раз две основные серии гонок поддержки участвовали в одни выходные в прошлом году в Муджелло в рамках Гран-при Тосканы.

Напомним, в Сочи во время гран-при «Формулы-1» трибуны заполнят на 50%. При проведении мероприятий будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования для того, чтобы свести к минимуму риск угрозы распространения коронавирусной инфекции. Для персонала, задействованного в так называемой «чистой зоне», будет организовано тестирование на COVID-19. Кроме того, в местах массового пребывания людей будет организовано дежурство врачебных бригад.

Как ранее писал «АиФ-Юг», самый известный журналист «Формулы-1» пропустил Гран-при в Сочи. Уилл Бакстон прошел обязательный тест на коронавирус перед поездкой в России, который определил, что Уилл сейчас болеет COVID-19. Обычно именно Бакстон берет все интервью у гонщиков, которые публикуются на официальном сайте «Формулы-1». «Это еще раз доказывает, что система тестирования в Ф-1 работает! Желаю диджитал-команде Ф-1 всего наилучшего на трассе. Ну а я теперь концентрируюсь на том, чтобы со всеми членами моей семьи всё было хорошо, и на том, чтобы поправиться. Надеюсь, скоро вернусь», — написал Бакстон в своем твиттер-аккаунте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах