570

«Моя мотивация – мое имя и любовь к футболу». Аршавин об игре в ФК «Кубань»

Алина Менькова / АиФ-Юг

14 июля на тренировочной базе ФК «Кубань» состоялась первая пресс-конференция нового игрока: Андрей Аршавин отвечал на вопросы журналистов вместе с генеральным директором Валерием Стаценко и главным тренером Дмитрием Хохловым.

Мероприятие началась с того, что Валерий Стаценко вручил Аршавину желто-зеленую футболку команды под номером 19. Андрей принял ее с улыбкой и сказал, что сперва хотел взять номер 25, а потом думал насчет 10-ого.

«10-й номер у Шарля Каборе. Не хочу, чтобы он уходил из «Кубани», потому что я уверен, что он лучший игрок команды, который носит этот номер. Кстати, перед тем, как перейти в «Кубань», спросил, остается он или нет… Поэтому из свободных взял № 19».

Пресс-конференция стала своеобразным дебютом, потому что в кубанском клубе новоприбывший не только Аршавин, но и гендиректор Стаценко, и главный тренер Хохлов. Фото: АиФ-Юг/ Алина Менькова

На вопрос, почему Аршавин решил играть за ФК «Кубань», Андрей ответил:

«Я не хочу говорить, что у меня было много вариантов, но они все же были…  На мой переход в «Кубань» повлияло присутствие в команде тренера Дмитрия Хохлова», – рассказал футболист, а потом добавил:

«К «Зениту» у меня остались самые теплые чувства. Я провел в этом клубе много времени. Но самые большие переживания уже позади, хочу уйти от этого и сфокусироваться на «Кубани».

Рассказал Андрей Аршавин и о том, как шли переговоры с клубом и руководством края.

«Переговоры закончились быстро. Была обговорена дата встречи с губернатором. Мы встретились, все обсудили. И вчера я подписал контракт», – объяснил спортсмен.

«Что вас мотивирует на победы?» – спросили у Аршавина журналисты.

«Моя мотивация –  мое имя и любовь к футболу. Я хочу играть!» – заявил футболист.

Не в защите

Вопрос места Аршавина в команде пока прорабатывается.

«Есть позиции, которые мы хотим усилить, в защите Андрей играть точно не будет», - прояснил главный тренер Дмитрий Хохлов.

Дмитрий Хохлов (слева) уверена, что в защите Андрей Аршавин играть точно не будет. Фото: АиФ/ Алина Менькова

«Не пугает ли вас кубанская жара?» – спросили у Андрея.

«Привыкну, жарко – это лучше чем холодно».

Один из вопросов, заданных журналистами, касался взаимоотношений Аршавина с национальной командой страны. Кстати, 14 июля стало известно об отставке Фабио Капелло, который явно не баловал Аршавина своим вниманием.

«Если новый тренер сборной захочет видеть меня в сборной, то я готов. А по поводу Капелло – я  находился только на одном сборе с ним. Он очень квалифицированный хороший тренер, и к его отставке я никакого отношения не имею…»

«Команда будет обновляться»

Главный тренер «Кубани» Дмитрий Хохлов рассказал о возможных кадровых изменениях.

«Сборы проходили скомкано: часть игроков находились в своих сборных. Приходилось все дозировано делать. Чтобы не перегружать игроков, мы давали им спокойно набрать форму. Результат, как видите, ноль побед… Команда будет обновляться. Еще нас ждет пополнение рядом игроков. Основные проблемы в комплектации связаны с лимитом. От него многое зависит. Мы приняли окончательное решение по нему – оно стало неожиданностью для многих клубов. Задело это и нас».

Как известно, первый свой матч в новом первенстве «Кубань» проведет с екатеринбургским «Уралом» 20 июля в Краснодаре. Дмитрий не стал отрицать, что еще и по этой причине борьба предстоит не на шутку принципиальная:

«Кроме победы, в игре с «Уралом» мы ни на что не рассчитываем».

Говоря о задачах «Кубани» на предстоящий сезон, Валерий Стаценко, обозначил:

«Большие перемены в клубе обеспокоили людей. Но приход Хохлова должен эти сомнения остановить. Как и приход Аршавина… Мы намерены по итогам стартующего чемпионата вернуться в еврокубки. Также планируем  найти игроков добротного уровня».

«В коллектив буду вливаться онлайн»

Многие болельщики хотят видеть в сборной России именно Андрея Аршавина. Журналисты поинтересовались, какие он строит планы на будущее.

«Меня видят тренером в сборной, да? – пошутил Аршавин. – Когда я начну играть здесь, надеюсь, буду радовать болельщиков, а потом новый тренер сборной, если захочет, меня вызовет. Не захочет – не вызовет».

«Андрей, а как вы влились в команду?», – поинтересовались репортеры.

«До столовой не дошел. Молодые вчера все тут подмели. Мне даже не удалось поужинать. Честно, я здесь упражнялся один с помощниками главного тренера. Сегодня моя первая тренировка с командой».

14 июля Андрей Аршавин отправился на свою первую тренировку с командой в ФК «Кубань». Фото: АиФ/ Алина Менькова

После этих слов Андрей Аршавин отправился на свою первую в «Кубани» открытую тренировку.

Жилье и новую «Ауди» Аршавину предоставил клуб. Контракт футболиста с ФК «Кубанью» закончится в июле следующего года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах