278

СМИ: Мурад Мусаев покинул пост главного тренера ФК «Краснодар»

Краснодарский край, 3 апреля - АиФ-Юг.

Мурад Мусаев покинул пост главного тренера ФК «Краснодар», сообщает «Спорт Экспресс».

По информации «Спорт Экспресс», основной кандидат вместо Мусаева – бывший тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

В субботу, третьего апреля, «Краснодар» в домашнем матче 24-го тура Тинькофф РПЛ крупно проиграл «Ахмату» (0:5). 37-летний Мусаев начал тренерскую карьеру в академии краснодарского футбольного клуба Основную команду возглавил в 2018 году. Под его руководством «быки» дважды стали бронзовым призером РПЛ и дебютировали в Лиге чемпионов.

Напомним, ФК «Краснодар» попал в топ-100 лучших клубов десятилетия по версии IFFHS. Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших клубов десятилетия. При составлении рейтинга учитывались успехи в официальных соревнованиях за десять лет.

Ранее сообщалось, что гендиректор ФК «Краснодар» заявил, что клуб не уволит Мусаева.

«Нашим болельщикам я хотел бы напомнить, что мы за последние три года два раза были бронзовыми призёрами, практически всегда удачно выступали в групповых этапах Лиги Европы. Более того, в год пандемии, в борьбе с болезнью и травмами, наш клуб впервые в его короткой истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов. И считаем, что достойно там выступил, выйдя по итогам в «евровесну». И во всём этом есть безусловная заслуга Мурада Мусаева. Мусаева и игроков команды. Как и в том, что происходит сейчас. Так что не нужно разделять ответственность между тренером и игроками, они вместе выигрывают и проигрывают. Так вот, если вам нужна официальная позиция руководства клуба: Мурад Мусаев, даже если проиграет все оставшиеся до конца чемпионата игры, уволен не будет и продолжит работу с командой», - сказал Владимир Хашиг.
 

Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах