Примерное время чтения: 1 минута
111

На перспективных скакунов в Краснодарском крае потратят 50 миллионов рублей

Александр Власенко / АиФ
Краснодарский край, 8 ноября - АиФ-Юг.

Совещание по развитию коневодства в регионе прошло в Краснодаре.

На заседании под председательством вице-губернатора Андрея Коробки подвели итоги скакового сезона. В этом году исполнилось 150 лет со дня проведения первых скачек на Кубани.

В этом году в крае прошло 22 скаковых дня. Это стало возможным после открытия второго в регионе сертифицированного ипподрома в Павловском районе.

Всего во время сезона на региональных ипподромах было испытано 627 скаковых лошадей, что на 58 скакунов больше, чем в 2017 году. По этому показателю, как и в целом по развитию коневодства, край занимает ведущее место в России, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Кубанские лошади, жокеи, тренеры и коневладельцы на протяжении многих лет стабильно первые в общероссийских рейтингах. Немалую роль в развитии отрасли играет и государственная поддержка. В 2018 году на проведение испытаний племенных лошадей край направил около 29 млн рублей. В 2019 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мы намерены увеличить финансирование этого направления до 50 млн рублей», — сказал Андрей Коробка.

Среди проблем отрасли - восстановление материальной базы конных заводов, улучшение инфраструктуры Краснодарского ипподрома и повышение рейтинга кубанских лошадей для участия в престижных соревнованиях.

Напомним, жеребец из Краснодарского края выиграл в самой дорогой скачке года России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах