Примерное время чтения: 2 минуты
687

Свыше 500 тысяч болельщиков посетили фан-зону и стадион «Фишт» в Сочи

Сюжет Чемпионат мира по футболу в Сочи-2018: всё, что нужно знать
пресс-служба администрации Краснодарского края
Красндарский край, 4 июля - АиФ-Юг.

Свыше 500 тысяч болельщиков посетили фан-зону и стадион «Фишт» в Сочи.

«Все проходит на высоком организационном уровне, – отметил заместитель главы региона. – Иностранные болельщики по достоинству оценили гостеприимство Кубани, за все это время не было получено ни одного замечания или нарекания в адрес краевых и муниципальных властей, где размещены базы команд и проводятся матчи мирового первенства. Участники и гости чемпионата чувствуют себя полной безопасности и во время матчей, и в местах массового пребывания людей».

Все системы и оборудование стадиона «Фишт», тренировочных площадок исправны и работают в штатном режиме, добавил Долуда, сбоев не было. На футбольных матчах в Сочи побывали более 200 тысяч болельщиков, еще примерно 350 тысяч гостей стали участниками фестиваля болельщиков.

Особенно гостям Сочи пришлись по вкусу меню в заведениях общепита Сочи и насыщенная культурная программа в фан-зоне.

Транспорт тоже по всем нормативам ФИФА справляется с нагрузкой. В дни матчей на маршруты выезжают 130-140 автобусов и 70 пар электропоездов. Поэтому ни пробок, ни заторов не возникает - чтобы покинуть чашу стадиона после игр, зрителям требуется не более 15 минут, а его периметр – не более получаса.

В дни игр примерно 16-25 тысяч гостей в течение часа уезжают шаттлами и ж/д транспортом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на «Фиште» уже прошло пять матчей чемпионата мира. Последняя игра - ¼ полуфинала — пройдет в Сочи 7 июля. Болельщиков ждет поединок сборных России и Хорватии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах