Примерное время чтения: 2 минуты
387

Талисман ЧМ-2018 волк Забивака попал на новогоднюю почтовую марку

Краснодарский край, 3 декабря - АиФ-Юг.

Талисман Чемпионата мира по футболу 2018 года волк Забивака изображен на новой новогодней марке Почты России, сообщили в пресс-службе компании.

Забивака предстает на картинках в трех разных позах на новогоднем фоне. Номиналы марок составляют 22, 33 и 35 рублей и соответствуют тарифам на пересылку конверта и заказной карточки по территории России и международной пересылке простого письма. Тираж марок – по 660 тысяч экземпляров.

Кроме марок, издали также конверты так называемого первого дня и штемпели специального гашения, которые поступили во все города России, где будут принимать ЧМ-2018, в том числе в Сочи и в Краснодар (город выступит в качестве тренировочной базы для сборных).

Марки и конверты, погашенные во время презентации, получают особую филателистическую ценность.

Напомним, что всего за 4 года с 2015 по 2018 годы Почта России планирует выпустить более 130 видов продукции, посвященной ЧМ-2018. Это 63 почтовые марки и 4 почтовых блока, 15 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 35 художественных маркированных конвертов, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 100 млн экземпляров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах