aif.ru counter
72

Телеканал ARD обвинил Мутко в сокрытии допинг-пробы кубанского футболиста

Краснодарский край, 9 июня - АиФ-Юг.

Министр спорта России Виталий Мутко оказался в центре скандала после разоблачительного фильма немецкого телеканала ARD, показанного 8 июня, где российского чиновника обвинили в сокрытии положительной допинг-пробы у одного из футболистов ФК «Краснодар», сообщает ИА «Регнум».

Речь будто бы идет о матче Чемпионата России 2014 года, когда ФК «Краснодар» встречался с «Ростовом».

Обвинения в фильме основаны на некой электронной переписке между неизвестными, фигурируют только буквенные обозначения - «ВЛ», «ЮД». В ней говорится о якобы выявленной положительной допинг-пробе кубанского футболиста, однако вопрос об этом предлагается согласовать с «ВЛ», и будто бы после согласования принято решение скрыть результат пробы.

Немецкий журналист подозревает участие российского министра в этом деле лишь на том основании, что инициалы Мутко схожи с «ВЛ».

Автором фильма стал немецкий журналист Хайо Зеппельт, а основывался он на
тексте письма бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который в 2015 году подал в отставку и уехал в США. А в мае 2016 года стал давать зарубежным СМи разоблачительные интервью, где рассказывал о многочисленных фальсификациях в российском спорте.

Напомним, что именно с фильма немецкого телеканала ARD, вышедшего в декабре 2014 года и не содержащего ни одного доказательства, началась массированная атака на российский спорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах