173

В бой идут одни «старики». Новички ФК «Краснодар» в еврокубке не сыграют

«АиФ-Юг» № 7 17/02/2016

Пока большинство участников чемпионата России по футболу продолжает готовиться ко второй части турнира, ФК «Краснодар» продолжает поход за еврокубком. Как изменился клуб за зиму, и готова ли команда к борьбе на два фронта?

Новички с паспортами

Пока китайские футбольные клубы скупают за десятки миллионов евро игроков из топовых мировых чемпионатов, на российском трансферном рынке – относительное затишье. С одной стороны, экономическая ситуация в стране вовсе не располагает к солидным тратам. С другой, ужесточение лимита на легионеров ограничивает круг возможных претендентов. А у «Краснодара» есть еще и третья причина не тратиться на игроков – УЕФА наложил на «горожан» санкции, суть которых заключается в том, что если клуб купит футболиста, то его нельзя будет заявить в Лигу Европы, пока не продадут другого на такую же сумму.

«Эти ограничения не распространяются на заявку игроков в Чемпионат и Кубок России», - отмечают в юридической службе «Краснодара». 

Поэтому новички «Краснодара» - Вячеслав Подберезкин, пришедший на правах свободного агента, и экс-голкипер португальской «Браги» Станислав Крицюк – в Лиге Европы не сыграют. Подберезкин – 23-летний атакующий полузащитник -  заявил о себе во время выступления в екатеринбургском «Урале», где за 14 матчей прошлого сезона забил три мяча. По словам главного тренера «горожан» Олега Кононова, Подберезкин впечатлил тем, как быстро адаптировался в новой команде. Вратарь Станислав Крицюк вернулся в Россию из Португалии на правах аренды до конца сезона с возможностью выкупа. 25-летний голкипер за время выступления в португальской «Браге» успел зарекомендовать себя настоящим творцом чудес: например, он буквально втащил свою команду в финал Кубка.

Для выступления новичков в чемпионате и Кубке страны никаких препятствий нет, тем более, что два россиянина при маячащих перспективах ужесточения лимита на легионеров и борьбе на три фронта: кроме Лиги Европы и чемпионата страны, «горожанам» предстоит еще выступление в Кубке России, в рамках которого 1 марта команда сыграет с грозненским «Тереком».

Сохранили лидеров

Так что в Лиге Европы в бой за «Краснодар» пойдут одни «старики», и тот факт, что клуб сумел сохранить в межсезонье всех своих лидеров, становится в сложные экономические времена настоящей трансферной удачей. За краснодарскими футболистами пристально следили московские команды, слухи активно сватали в питерский «Зенит» Федора Смолова, тянулась эпопея с продлением контракта бразильцем Ари, который вскоре может получить российский паспорт. Но все закончилось благоприятно для «Краснодара»: «Зенит» купил нападающего Александра Кокорина, а Ари продлил контракт еще на три года.

«Вместе с командой мы продолжим двигаться к победе в национальном чемпионате и выходу в Лигу Чемпионов, - признался бразилец.  -  У меня по-прежнему есть стремление играть в сборной России. И следующие три года я хочу посвятить достижению этих высоких целей».

Задача «горожан» на сезон, по словам главного тренера, выиграть Лигу Европы и успешно выступить в чемпионате и Кубке России.

Контрольные матчи, проведенные «Краснодаром» во время подготовки ко второй части сезона, показали, что команда к борьбе на три фронта готова. Во всяком случае Кононов может рассчитывать практически на два вполне боеспособных состава.  В поединке с московским «Спартаком» «горожане» выиграли со счетом 2:1 за счет двух мячей, забитых в последние пятнадцать минут. Когда же москвичи выпустили на поле вчерашних дублеров, у «горожан» вышли Быстров, Жоаозиньо, Подберезкин, Вандерсон  - в итоге точные выстрелы последних двоих и решили исход встречи. В последнем контрольном матче «Краснодар» со счетом 4:1 разгромил еще одного представителя российской            премьер-лиги – махачкалинский «Анжи». Такой результат наверняка прибавил команде положительных эмоций перед первым официальным поединком года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах