203

В школах Краснодарского края уроки самбо станут обязательными

Артем Илошваи / АиФ
Краснодарский край, 22 октября - АиФ-Юг.

Самбо в каждой кубанской школе планируют ввести власти Краснодарского края.

Уже к 2021 году самбо может стать обязательным школьным предметом, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Руководитель региона встретился с президентом общественной организации «Ассоциация единоборств Краснодарского края» Владимиром Ярченко.

«Нужно создавать условия, чтобы свою активность и энергию ребята могли «выбрасывать» на ковре, в школьном спортзале, в рамках районных и городских соревнований», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с 1 сентября 2018 года уроки самбо ввели в 146 школах края. Это обошлось бюджету края в 20 миллионов рублей. Средства пошли на оборудование спортивных залов и переподготовку учителей физкультуры. В следующем году в эксперименте будет участвовать уже вдвое больше школ.

Глава региона отметил важность того момента, чтобы самбо не просто появилось, а прижилось в школе и стало любимым видом спорта молодежи.

Напомним, в начале 2018 года шла речь о перспективе введения самбо в виде третьего урока физкультуры в кубанских школах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах