Примерное время чтения: 2 минуты
109

В Сочи объекты питания готовы накормить более двух тысяч гостей «Формулы-1»

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 22 сентября - АиФ-Юг.

В Сочи объекты питания готовы накормить более двух тысяч гостей «Формулы-1», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Шатровые конструкции, тонары и буфеты, мобильные киоски и вендинговые автоматы будут работать в Олимпийском парке.

Кроме того, в двухкилометровой зоне от трассы «Формулы 1» будут открыты 121 объект общественного питания и 24 – розничной торговли продовольственными товарами.

Всего 160 объектов питания будут работать с 24 по 27 сентября.

– Кафе, рестораны, точки быстрого питания обязаны исполнять требования Роспотребнадзора. Помимо специалистов федеральной службы за этим будут наблюдать сотрудники департамента. За соблюдение рекомендаций ответственность несут администрации заведений, – сообщил руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный.

В ведомстве отметили, что среди основных требований – обеспечение социальной дистанции в 1,5 метра, наличие дезинфекционных средств, использование одноразовой посуды, а также строгое соблюдение графика уборки и дезинфекции зоны питания.

Напомним, в этом году Сочи Автодром примет гонки «Формулы-1» уже в седьмой раз. Гран-при России пройдет с 24 по 27 сентября со зрителями на трибунах при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности. Для гостей курорта в Олимпийском парке предусмотрена развлекательная программа.

АиФ-Юг сообщал, что Мишустин подписал распоряжение о подготовке к этапу «Формулы-1» в Сочи. Участники российского этапа «Формулы-1» получат бесплатные визы и смогут беспрепятственно въехать на территорию России.

Ранее в Сочи обсудили формат проведения этапа «Формулы-1». Особенность российского этапа в том, что впервые после пандемии коронавируса гонки будут проводиться с участием зрителей. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без допуска болельщиков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах