453

Виталий Мутко: новый стадион ФК «Краснодар» не сможет принять матчи ЧМ-2018

Краснодарский край, 10 октября - АиФ-Юг.

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко пояснил журналистам, почему суперсовременный стадион ФК «Краснодар» не примет матчи ЧМ-2018, сообщает ТАСС.

Все дело в том, что, согласно концепции чемпионата, в каждом регионе официальную игру турнира может принять только один стадион, и в Краснодарском крае это сочинский «Фишт».

«У ЦСКА тоже шикарный стадион, и он тоже не примет чемпионат мира. Просто такая концепция, что в одном регионе должен быть один стадион. Решили, что будет в Сочи. Я сам всей душой за Краснодар, всей душой его поддерживаю и считаю, что это футбольный край, - отметил Виталий Мутко. -
Во-вторых, стадион 34 тысячи вмещает, а для чемпионата мира его нужно было строить на 45 тысяч. Это уже другая планировка, это совсем непросто. Но прекрасно, что здесь появилась такая арена. Сборная будет здесь играть чаще».

Напомним, что новый стадион ФК «Краснодар» открылся 9 октября товарищеским матчем сборных России и Коста-Рики.

Спортивный объект имеет два яруса, 28 ресторанов общественного питания, 177 туалетов, внешнюю и внутреннюю парковки на более чем 2000 мест. Установлены 721 видеокамера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах