205

Из Сургута – за «Краснодар». Как болельщики ждали игру с «Челси»

Татьяна Захарова / АиФ-Юг

В Краснодаре прошел матч группового этапа Лиги Чемпионов. На поле вышли футболисты ФК «Краснодар» и «Челси». Событие знаменательное, особенно для болельщиков из кубанской столицы. Журналисты «АиФ-Юг» пообщались с ними перед началом игры.

«Ждём победу!»

За час перед матчем у входов на стадион собрались очереди, правда, долго никого не задерживал. Гости подготовились – с собой у каждого при себе маска, кто-то захватил и перчатки.

По антикорнавирусным требованиям, заполняемость арены всего 30 %. Вот, например, уже известному в городе болельщику из Камеруна Зомо билета не досталось, но он всё равно пришёл, чтобы хоть через забор поболеть за любимую команду.

«Наши сыграют достойно, я в этом не сомневаюсь! Два года живу в Краснодаре и столько же болею за «быков». Жена у меня русская. Нравится город. Красивый, но жаркий», - говорит он.

Мужчина с ног до головы облачен в атрибутику краснодарского клуба. Чёрно-зелёные шапка-шлем с рогами, шарф, и накидка – в таком одеянии он не оставил равнодушных. Прохожие останавливаются и просят сфотографироваться.

Фото: АиФ-Юг/ Татьяна Захарова

Вообще радужный настрой болельщиков витает в воздухе, хотя обстановка довольно спокойная. Редкие болельщики пришли с флагом клуба, никто не шумит и не скандирует «Краснодар - чемпион».

«Я намеренно приехал из Майкопа поболеть за наших ребят. Выехал заранее – в пять вечера, чтобы в пробку не попасть, - рассказывает болельщик Денис. – За билетами специально тоже приезжал, пришлось отстоять очередь. Но как такое событие пропустить?! «Краснодар» должен выиграть! Сегодня особенно волнительно».

Супруги Марина и Олег  приехали из Сургута. Поездку специально планировали под даты матча.

«Билеты друзья подарили. На футбол ходим не часто, больше по телевизору смотрим, поэтому сегодняшняя возможность – просто восторг, - говорит девушка. – Муж заядлый футбольный болельщик, а я когда прихожу с ним на стадион, просто теряю самообладание. Ждём атакующей игры и верим в команду «Краснодар»!»

«Только победа ждёт!» – уверен краснодарец Александр. Мужчина пришёл на матч в компании жены и трёх сыновей.

Фото: АиФ-Юг/ Татьяна Захарова

Никто не скандировал

Народу, конечно, много, но больших скоплений и толп у стадиона нет.

«На матчи со «Спартаком» и «Рубином» было примерно столько же, - говорит болельщик Артём. – Если игра в выходной день, зрители постепенно подтягиваются, а в будний – все после работы в одно время подъезжают. Стараюсь ни одну игру не пропускать. Думаю, сегодня будет ничья».

Поддержать «быков» пришли болельщики всех возрастов. Девятилетний Никита – поклонник краснодарского полузащитника Вандерсона. Мальчик и сам занимается футболом, и хотел бы стать в будущем таким же известным, как и его кумир.

Пенсионер Виктор Петрович ставку на наших не делает: «2:0 проиграем. Я всегда угадываю счёт и сегодня не ошибусь. Но эмоции зашкаливают, адреналин играет! Болею за «Краснодар» с первого матча».

Давид из Дагестана изначально поддерживал англичан: «Я болею за «Барселону», но в этом матче, конечно, за «Челси».

Фото: АиФ-Юг/ Татьяна Захарова
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах