Примерное время чтения: 2 минуты
2088

«Краснодар» не смог обыграть «Торпедо» в первом матче рестарта РПЛ

«Краснодар» в домашнем матче 18 тура РПЛ неожиданно упустил волевую победу в матче с аутсайдером лиги «Торпедо». Автозаводцев выручил ветеран 39-летний Игорь Лебеденко.

Остановка по требованию

«Горожане» не сразу вошли в игру, позволив сопернику выбрать удобный для него ритм матча. «Торпедо», которое до этого матча располагалась на последней  строчке в турнирной таблице, максимально упростило игру, поставив у свой площадки классический «автобус». Гости оборонялись всей командой, периодически выбегая в контратаки.

«Торпедо» полагалось на ошибки в обороне «Краснодара», и случае с пропущенным голом, так и случилось. Защитник «горожан» Рамирес завозился с мячом в центре поля, проиграл борьбу и  в контратаке на  9 минуте новобранец «автозаводцев» Илья Стефанович забил свой первый гол за московский клуб.

После пропущенного  гола «быки» завелись, их  преимущество в игре стало очевидно уже в середине первого тайма.

Никто не хотел уступать

Во втором тайме гости попытались засушить игру, используя тактику мелкого фола, которая  чередовалось с долгим вводом мяча в игру вратарём. Краснодарские болельщики привыкли к ярким играм на стадионе «Краснодара», поэтому дружно освистывали  гостевую команду.

«Краснодар» всячески пытались убыстрить игру и на 62 минуте хозяева все-таки дожали соперника. В сутолоке у ворот «Торпедо» мяч в сетку протолкнул защитник хозяев  Сергей Петров.

А через две минуты сольный проход голом мог завершить Эдуард Сперцян. Однако мяч в последний момент мяч срезался с ноги у хавбека «быков» и момент был упущен.

На 67 минуте стопроцентный шанс вывести вперёд «Краснодар» получил Боржес, но его сильнейший удар просвистел над перекладиной ворот.

«Краснодар» вышел вперёд на 70 минуте. Это Сперцян прекрасным пасом вывел нападающего Кордобу один на один в вратарём «Торпедо» и тот свой шанс не упустил, неотразимо пробив в угол ворот.

Однако гости смогли уйти от поражения, в одной из редких контракт, вышедший на замену нападающий Лебеденко, принес своей команде ничью 2:2.

За многочисленные затяжки времени арбитр матча добавил целых восемь минут  к основному времени матча, однако добыть первые три очка после рестарта РПЛ  «Краснодар» не сумел.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах