Примерное время чтения: 4 минуты
350

«Краснодар» переиграл «Крылья Советов» в серии пенальти в Кубке России

19 апреля в полуфинале «Пути регионов» Кубка России «Краснодар» принимал на своем поле самарские «Крылья Советов» и добился победы, и вновь в серии послематчевых пенальти. Команда Владимира Ивича не без труда вышла в следующий раунд Кубка России, где их будет ждать команда-сенсация нынешнего розыгрыша - тольяттинский «Акрон».

Неудержимые «Быки»

С приходом в «Краснодар» сербского специалиста Владимира Ивича клуб показывает значительный прогресс и в игре и в результатах. После рестарта РПЛ «быки» потеряли в последних шести турах только четыре очка, забив в этих матчах больше всех в Лиге — 18 мячей. Пять из них записал на свой счёт воспитанник «Краснодара» Никита Кривцов.

Самарский клуб возобновили сезон не столь успешно. Зимнее приобретение лучшего бомбардира РПЛ Владимира Писарского не слишком помогло «Крыльям», полноценной заменой лидерам - Пиняеву и Глушенкову, которые перешли в «Локомотив», новичок клуба так и не стал. Во многом из-за слабой игры в атаке самарцы одержали лишь одну победу в последних шести турах, обыграв «Сочи» со счетом 2:1.

Полное доминирование

Специалисты и букмекеры отдавали предпочтение хозяевам и «быки» полностью оправдали эти ставки, прибрав нити игры в свои руки с первых минут матча. Черно-зелёные выглядели очень уверенно и атаковали разнообразно, чередуя позиционное владение мячом с быстрыми контратаками.

Уже в дебюте матча Сперцян принял мяч от правого фланга и нашел пасом Кордобу, колумбиец зарядил метров с 20 низом под левую от себя стойку. Мяч слегка срикошетил, но Освянников все-таки дотянулся до него и перевел кончиками пальцев на угловой.

На 17 минуте «Краснодар» лишился одного из лидеров. Жесткий стык Зуева и Черникова в центре поля обернулся травмой для полузащитника черно-зеленых: медики увели Черникова в подтрибунное помещение.

Но спустя полчаса игры кипер самарцев оказался бессилен. Кордоба технично отпасовал на Сперцяна, который продвинулся вперед и мощно выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч от руки Овсянникова и перекладины опустился за ленточку за спиной у вратаря волжан — 1:0.

Не числом, а умением

После перерыва гости начали активнее и создали голевой момент для Шитова. Но, после серии рикошетов в штрафной «Краснодара», Сафонову все-таки удалось отвести угрозу от своих ворот.

А через минуту самарцы остались в меньшинстве. Рахманович попытался заблокировать ввод мяча Сафоновым, но такое действие арбитр матча счел грубым нарушением и показал боснийцу вторую желтую карточку. Первую самарский полузащитник получил еще в первом тайме за грубую игру против кипера краснодарцев.

Вдесятером самарцы совсем пали духом, и хозяева сполна воспользовались этим преимуществом. На 70 минуте Рамирес тонким пасом вывел на ударную позицию Кордобу, который хладнокровно и технично удвоил счет.

Сумасшедшая концовка

В дальнейшем краснодарская команда уверенно контролировала ход игры, и казалось что исход матча предрешен. Но концовке матча получилось огненной: «Крылья» в компенсированное время сумели забить два мяча. Сначала черно-зеленые пропустили острый выпад Цыпченко, а затем защитник «крылышек» Гапонов классным ударом слета из пределов штрафной поверг в шок весь стадион.

В финале «Пути регионов» черно-зеленых уже ждал «Акрон», который сенсационно переиграл во втором полуфинале часом ранее московский «Спартак».

Выплеснув все эмоции в концовке, в послематчевой футбольной лотерее самарцы потерпели полное фиаско, смазав все три удара с точки. Краснодарцы все свои попытки реализовали уверенно и во второй раз подряд в этом розыгрыше выиграли матч в серии пенальти.

В финале «Пути регионов» черно-зеленых уже ждал «Акрон», который сенсационно переиграл во втором полуфинале часом ранее московский «Спартак». Команда Ивича сделала еще один шаг к финалу Кубка России, и теперь имеет прекрасные шансы завоевать свой первый значимый трофей в истории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах