Примерное время чтения: 3 минуты
2286

«Краснодар» в большинстве дожал «Динамо», одержав волевую победу

Лучшим игроком матча стал автор дубля Кади Боржес
Лучшим игроком матча стал автор дубля Кади Боржес Официальный сайт ФК "Краснодар"

Балканское дерби тренеров-земляков – Владимира Ивича из «Краснодара» и Славиши Йокановича из «Динамо» в 19 туре РПЛ завершилось победой наставника кубанской команды со счетом 3:1. «Крснодар» одержал волевую победу и закрепился на седьмом месте турнирной таблицы РПЛ.

Неудачное начало

С первых минут было видно, что игроки «Краснодара» горят желанием восполнить потерянные очки в домашнем матче с «Торпедо», поэтому хозяева уверенно взяли игру под свой контроль уже с первых минут. «Горожанам» удалось забить быстрый гол уже на четвертой минуте, однако арбитр матча Артём Любимов отменил гол нападающего хозяев Кордобы из-за офсайда

Динамовцы ответили не менее опасно: на девятой минуте бело-голубые создали отличный голевой момент, но Гладышев, бивший из пределов штрафной «Краснодара», сделал это крайне неточно.

Чтобы сдержать наступательный порыв, гости вынуждены были фолить, и уже на 13 минуте защитник «Динамо» Скопинцев получил горчичник.

На 15 минуте Кордоба едва не убежал один на один с вратарём гостей Шуниным, но мяч в последний момент предательски соскочил с ноги колумбийского нападающего.

«Краснодар» играл с заметным преимуществом, однако счёт после очередной ошибки в обороне открыли гости. Тюкавин удачно подстроился под мяч и технично подрезал его в дальний угол ворота Сафонова.

На 22 минуте уже «быки» имели отличный момент сравнять счет, однако очередной выход к воротам москвичей Кордобы успешно нейтрализовал Шунин.

Кубанский характер

Как известно, количество неизменно преобразуется в качество. Именно так и произошло в этом матче. На 24 минуте нацеленную фланговую передачу Рамиреса в высоком пряжке замкнул Кади Боржес. Шунин попытался среагировать на удар, но ошибся и мяч предательски закатился за линию ворот - 1:1.

Владимир Ивич активно подбадривал команду. На 30 минуте он с бровки громко призывал Сафонова быстрее вводить мяч в игру. Наставник «горожан» пытался добавить страсти в игре своей команды, которая стала заметно тяготеть к академическому стилю в игре.

«Динамо» удачно действовал в контратаках, на 35 минуте Скопинцев имел стопроцентный шанс забить гол, но защитник гостей из убойной позиции пробил выше ворот Сафронова. 

Тут же хозяева поля пытались убежать в атаку, но динамовец Сазонов недозволенным приемом прервал атаку «Краснодара», за что был удостоен жёлтой карточки.

Второй тайм «Краснодар» начал с попытки Кордобы пробить со средней дистанции, но защитники «Динамо» заблокировали удар краснодарского форварда.

Динамо пытался за счет контратак искать счастье у чужих ворот, и на 54 минуте Тюкавин мог сделать дубль, его выход один на один с Сафоновым закончился попаданием в штангу.

Финальный рывок

На 59 минуте встречи свое имя в протокол матча ещё раз записал динамовец Нгамале. Камерунский хавбек грубо сыграл против нападающего хозяев поля Сперцяна и получил прямую красную карточку, оставив свою команду в численном меньшинстве.

Это удаление оказалось для гостей фатальным. На 67 минуте матча еще один футбольный шедевр в матче исполнил новичок краснодарской команды Боржес. Сместившись к центру, и не доходя до линии штрафной бразильский полузащитник красивым обводящим ударом вколотив мяч в левый от себя угол ворот Шунина. Голкиперу «Динамо» оставалось только проводить мяч взглядом - такие мячи не берутся.

На 83 минуте отличный шанс имел, вышедший на замену Кривцов. Однако молодой футболист «Краснодара» с линии штрафной пробил выше ворот.

Впрочем, Кравцову удалось быстро реабилитироваться. В уже компенсированное время он примерно с той же точки нанес удар по воротам и мяч аккуратно лёг в нижний угол ворот Шунина. Воспитанник «Краснодара» эффектно установил окончательный счёт в матче 3:1 и 14 302 зрителей, которые с пришли на матч были в восторге.

Одержав победу, «Краснодар» закрепился на седьмом месте в турнирной таблице РПЛ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах