65

Мутко: На Кубани может быть создан филиал центра сборных команд страны

Краснодарский край, 3 февраля – АиФ-Юг. Центр сборных команд страны может быть создан на Кубани, заявил министр спорта России Виталий Мутко в ходе рабочего визита в Краснодар.

Министр посетил крупнейший в стране многофункциональный спорткомплекс «Город спорта», возводимый в микрорайоне имени Георгия Жукова в Краснодаре.

Уникальный спортивный объект будет включать плавательный и тренировочный комплексы, теннисную академию с крытыми и открытыми кортами, спортивный интернат на 350 детей и две гостиницы. Кроме того, в «городе» уже успешно работают «Баскет-холл» на 7,5 тысяч зрителей и Ледовый дворец с двумя аренами на 3,5 тысяч и 800 зрителей.

«Здесь наверняка должен появиться круглогодичный всероссийский интернат для юных спортсменов. Не исключаю, что на базе краснодарского «Города спорта» будет создан филиал центра сборных команд страны, потому что такой многофункциональный центр должен использоваться шире, - передает слова Мутко пресс-служба администрации региона. -  А если учесть, что здесь строится комплекс бассейнов, то мы получим мощное ядро подготовки спортивного резерва на объектах высочайшего класса».

В Ледовом дворце Виталий Мутко пообщался с кубанскими фигуристами Максимом Траньковым и Татьяной Волосожар, которые примут участие в зимних Играх в Сочи. Спортсмены уже больше месяца «обкатывают» свою олимпийскую программу в Краснодаре под руководством тренера Нины Мозер. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах