5793

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре изменен из-за непогоды

Сюжет Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре
Дмитрий Лобакин / АиФ

Эстафета Олимпийского огня пройдет в Краснодаре 4 февраля, после чего олимпийский символ отправится прямо в Сочи. Встреча огня в столице Кубани будет финальным «аккордом» эстафеты после более чем четырехмесячного путешествия олимпийского факела по регионам страны, поэтому изначально мероприятие в Краснодаре планировали сделать особенно масштабным. Эстафета должна была пройти через весь город, включая исторические места и основные достопримечательности, а также часть территории Краснодарского края.

Однако, как сообщили организаторы эстафеты в воскресенье, 2 февраля, маршрут изменен в связи с непростыми погодными условиями на юге России. В то время как на Кубани сразу две федеральные трассы закрыли из-за снегопада, перекрытие дороги Краснодар - Усть-Лабинск (по которой должна была пройти Эстафета) привело бы к полному транспортному коллапсу на территории региона. 

Согласно прогнозу краевого Гидрометцентра, в ближайшие двое суток зима на Кубани своих позиций сдавать не собирается, ожидаются морозы - от -5...-10 днем до -25 ночью.

По новому маршруту эстафету Олимпийского огня не смогут увидеть жители станиц Воронежской и Старокорсунской (первоначально планировалось, что факелоносцы пройдут через эти населенные пункты на пути от моста через реку Кубань в Усть-Лабинске до торгового центра «Oz-mall»).

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Чтобы не перекрывать движение по трассе, эстафета будет несколько раз проходить по одним и тем же улицам Краснодара и вернется к «Oz-mall» во второй половине дня (первый раз - с 08.45 до 9.30, а затем с 14.30 до 16.00).

Так, факелоносцы стартуют на мосту через Кубань в Усть-Лабинске, бегут по трассе А-160 до поста ГАИ, затем возвращаются к началу моста и уже оттуда направляются к «Oz-mall».

От торгового центра эстафета идет по улицам Горячеключевской, Бородинской, Мачуги и Трамвайной, а затем по Селезнева, Сормовской, Старокубанской и Ставропольской. Доходит до Вишняковой, следует по Суворова и возвращается по тем же улицам Ставропольской, Старокубанской, Сормовской, Селезнева, Трамвайной, Мачуги и Бородинской.

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Во второй половине дня факелоносцы в третий раз пробегут по тем же улицам, в 18.30 совершат групповой забег мимо стеллы «Стадиона Кубань» и по улицам Суворова, Захарова и Индустриальной (возле ТЦ «Сити-Центр») достигнут Октябрьской и Постовой. Там их ждет красочная остановка в Екатерининском сквере и торжества на площади возле Законодательного собрания Краснодарского края.

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

После этого эстафета продолжится уже по улице Красной - от Екатерининского сквера и здания Краевого суда и прямо - к Театральной площади, где ровно в 20.14 состоится зажжение чаши огня.

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

В связи с такими изменениями зерноуборочный комбайн в сопровождении двух тракторов теперь проедет по улице Ставропольской: от дома № 131 до дома № 87. Яркое действо запланировано на 11.15.

Казачий эскорт Почетного караула Кубанского казачьего войска повезет олимпийский факел от улицы Постовой на Красную, в Екатерининский сквер. Это событие можно увидеть с 19.30.

Организаторы обещают также колокольный звон с самой настоящей звонницы от Екатерининского сквера и до Краснодарского художественного музея имени Коваленко.

Также в этот день горожане увидят выступление Кубанского казачьего хора на мосту через Кубань в Усть-Лабинске, а затем возле Екатерининского сквера.

На Театральной площади торжественные мероприятия начнутся в 18.00, когда факелоносцы будут  еще в пути, а завершатся в 22.00. Зажигать чашу Олимпийского огня будет олимпийская чемпионка в прыжках на батуте Ирина Караваева.

Администрация города и организаторы эстафеты советуют горожанам и гостям Краснодара прибывать в места празднования заранее в связи с ограничениями движения транспорта по улицам кубанской столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах